Запеканка Из Кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ален Дюкасс— в семействе кабачков у вас есть большой выбор между тыквой,тыквой с орехами и несколькими другими сортами. Все зависит от того, что можно найти на рынке. Но если вы все-таки заметили Мюскад де Прованс, набросьтесь на него, так как он особенно вкусный.
Поль Нейрат-все твердые кабачки богаты антиоксидантными каротиноидами: чем больше оранжевой мякоти, тем больше в них содержится. Ими лучше всего наслаждаться зимой, когда они в сезон.
Очистите 2 1/4 фунта зимней тыквы и нарежьте кубиками.
Разогрейте духовку до 450°F.
В большой жаропрочной кастрюле обжарьте 2 ломтика бекона толщиной 1/8 дюйма в течение 5 минут, переворачивая их. Добавьте кубики тыквы, 4 зубчика чеснока (неочищенные, но измельченные), 1 веточку розмарина и немного соли.
Накрыть пергаментной бумагой и поставить в духовку на 30 минут.
Понизьте температуру духовки до 350°F, снимите пергаментную бумагу и готовьте еще 30 минут.
Тем временем разогрейте сухую сковороду и поджарьте горсть сушеных тыквенных семечек. Остудите на бумажных полотенцах,затем раздавите.
Когда тыква сварится, выньте кастрюлю из духовки и включите бройлер.
Выбросьте розмарин и кожуру зубчиков чеснока.
Выньте ломтики бекона и нарежьте небольшими ломтиками.
Тыкву и чеснок разомните вилкой и добавьте лардоны. Перемешайте и приправьте большим количеством свежемолотого черного перца.
Сверху гратен посыпать тыквенными семечками.
С помощью овощечистки порежьте 1 унцию сыра пекорино или Пармезан на мелкие хлопья и равномерно посыпьте гратен.
Поставьте под бройлер примерно на 2 минуты, чтобы верх подрумянился. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 фунта зимнего кабачка
- 2 ломтика бекона толщиной 1/8 дюйма
- 4 зубчика чеснока (неочищенных, измельченных)
- 1 веточка розмарина
- соль
- горсть сушеных тыквенных семечек
- свежемолотый черный перец
- 1 унция сыра пекорино или Пармезан