Кунжутное семя и дерева Чили сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Орехи и семена веками проникали в мексиканские соусы и сальсу. Ореховые семена кунжута в этой сальсе, которую подают в очень популярном маленьком ресторане в Тихуане под названием Mi Rincón Cenaduria (мой ресторанный уголок), придают ей объем и глубину. Используйте его на стейке тако или даже с жареной курицей. Арахис можно заменить семенами кунжута.
Разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и зубчики чеснока и обжарьте в течение 5 минут или пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Добавьте семена кунжута и Чили Арбол и готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока Чили не потемнеет в пятнах.
Тем временем разогрейте тяжелую сковороду среднего размера на сильном огне. Добавьте томатильос и готовьте, часто переворачивая их, в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут бледно-зелеными и не почернеют в пятнах. Добавьте томатильос в смесь Чили на сковороде, надавливая на них лопаточкой, чтобы разорвать их и выпустить сок. Готовьте в течение 5 минут, чтобы смешать ароматы. Снять с огня и дать немного остыть.
Переложите содержимое кастрюли в блендер и добавьте 1 1/2 стакана воды. Смешайте до тех пор, пока сальса не станет гладкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Остудите до комнатной температуры, а затем подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки растительного масла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 больших зубчика чеснока
- 1/4 стакана кунжутных семян, поджаренных
- 1/2 стакана сушеного чили Арбол
- 4 больших томатилло, очищенных от шелухи и промытых
- Соль и свежемолотый черный перец