Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кунжутное семя и дерева Чили сальсой

Орехи и семена веками проникали в мексиканские соусы и сальсу. Ореховые семена кунжута в этой сальсе, которую подают в очень популярном маленьком ресторане в Тихуане под названием Mi Rincón Cenaduria (мой ресторанный уголок), придают ей объем и глубину. Используйте его на стейке тако или даже с жареной курицей. Арахис можно заменить семенами кунжута.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и зубчики чеснока и обжарьте в течение 5 минут или пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Добавьте семена кунжута и Чили Арбол и готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока Чили не потемнеет в пятнах.

Тем временем разогрейте тяжелую сковороду среднего размера на сильном огне. Добавьте томатильос и готовьте, часто переворачивая их, в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут бледно-зелеными и не почернеют в пятнах. Добавьте томатильос в смесь Чили на сковороде, надавливая на них лопаточкой, чтобы разорвать их и выпустить сок. Готовьте в течение 5 минут, чтобы смешать ароматы. Снять с огня и дать немного остыть.

Переложите содержимое кастрюли в блендер и добавьте 1 1/2 стакана воды. Смешайте до тех пор, пока сальса не станет гладкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Остудите до комнатной температуры, а затем подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовых ложки растительного масла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1/4 стакана кунжутных семян, поджаренных
  • 1/2 стакана сушеного чили Арбол
  • 4 больших томатилло, очищенных от шелухи и промытых
  • Соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу