Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Омар-пашот с овощным соусом

Ален Дюкасс— Омар, конечно, должен быть живым, его когти крепко стянуты резинками. После погружения его в кипящую воду держите крышку на кастрюле, чтобы избежать брызг.
Поль Нейрат— мякоть Омара особенно низка в жире, но богата белком. Овощи низкокалорийны, но полны витаминов и заправлены йогуртовым соусом. Это роскошное блюдо, но с очень низким содержанием жира.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите и вымойте 2 моркови с ботвой и 3 репы с ботвой. Вымойте и очистите 2 горсти французской фасоли. Нарежьте эти овощи очень мелкими кубиками (брунуаз).

Очистите от скорлупы горсть свежего горошка.

Нагрейте подсоленную воду в кастрюле и приготовьте миску с водой и кубиками льда.

Погрузите все овощи в кипящую воду на 4 минуты, затем слейте воду и погрузите их в ледяную воду. Слейте воду еще раз, положите в большую миску и отложите в сторону.

Налейте 3 литра воды и 1 3/4 стакана белого вина в большую кастрюлю. Добавьте 10 горошин черного перца и доведите до кипения. Окуните в жидкость 1 1/2 фунта Омара, накройте крышкой и варите 5 минут, как только он снова закипит.

Выньте Омара и, как только он не раскалится, очистите хвост, локти и когти. Удалите черную кишечную вену. Возьмите мешочек с песком с головы и соберите кораллы.

Разрежьте скорлупу головы и хвоста пополам вдоль. Промойте и высушите их.

Нарежьте мясо и добавьте его в миску с овощами.

Обрежьте, вымойте и мелко нарежьте 2 луковицы зеленого лука и положите их в миску. Добавьте коралловый Омар, 1/2 стакана греческого йогурта, сок неочищенного лимона, немного его тертой цедры и щепотку Piment d'Espelette или горячей паприки. Попробуйте и поправьте приправу солью и свежемолотым черным перцем.

Вылейте этот соус в миску с овощами и омарами. Аккуратно перемешайте, затем распределите эту смесь по панцирям половинок хвостов и половинок голов.

Выложить на блюдо и держать холодным до подачи на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 моркови с ботвой
  • 3 репы с ботвой
  • 2 горсти стручковой фасолью
  • горсть свежего горошка
  • 1 3/4 стакана белого вина
  • 10 горошин черного перца
  • 1 1/2-фунтовый Омар
  • 2 луковицы зеленого лука
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • лимон без воска
  • щепотка Piment d'Espelette или горячей паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья