Омар-пашот с овощным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ален Дюкасс— Омар, конечно, должен быть живым, его когти крепко стянуты резинками. После погружения его в кипящую воду держите крышку на кастрюле, чтобы избежать брызг.
Поль Нейрат— мякоть Омара особенно низка в жире, но богата белком. Овощи низкокалорийны, но полны витаминов и заправлены йогуртовым соусом. Это роскошное блюдо, но с очень низким содержанием жира.
Очистите и вымойте 2 моркови с ботвой и 3 репы с ботвой. Вымойте и очистите 2 горсти французской фасоли. Нарежьте эти овощи очень мелкими кубиками (брунуаз).
Очистите от скорлупы горсть свежего горошка.
Нагрейте подсоленную воду в кастрюле и приготовьте миску с водой и кубиками льда.
Погрузите все овощи в кипящую воду на 4 минуты, затем слейте воду и погрузите их в ледяную воду. Слейте воду еще раз, положите в большую миску и отложите в сторону.
Налейте 3 литра воды и 1 3/4 стакана белого вина в большую кастрюлю. Добавьте 10 горошин черного перца и доведите до кипения. Окуните в жидкость 1 1/2 фунта Омара, накройте крышкой и варите 5 минут, как только он снова закипит.
Выньте Омара и, как только он не раскалится, очистите хвост, локти и когти. Удалите черную кишечную вену. Возьмите мешочек с песком с головы и соберите кораллы.
Разрежьте скорлупу головы и хвоста пополам вдоль. Промойте и высушите их.
Нарежьте мясо и добавьте его в миску с овощами.
Обрежьте, вымойте и мелко нарежьте 2 луковицы зеленого лука и положите их в миску. Добавьте коралловый Омар, 1/2 стакана греческого йогурта, сок неочищенного лимона, немного его тертой цедры и щепотку Piment d'Espelette или горячей паприки. Попробуйте и поправьте приправу солью и свежемолотым черным перцем.
Вылейте этот соус в миску с овощами и омарами. Аккуратно перемешайте, затем распределите эту смесь по панцирям половинок хвостов и половинок голов.
Выложить на блюдо и держать холодным до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 моркови с ботвой
- 3 репы с ботвой
- 2 горсти стручковой фасолью
- горсть свежего горошка
- 1 3/4 стакана белого вина
- 10 горошин черного перца
- 1 1/2-фунтовый Омар
- 2 луковицы зеленого лука
- 1/2 стакана греческого йогурта
- лимон без воска
- щепотка Piment d'Espelette или горячей паприки
- соль
- свежемолотый черный перец