Ригатони с жареной брокколи и нутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатый умами сыр и куриный бульон выходят на бис, но на этот раз они делят центр внимания с высоковолокнистым нутом. Добавление 1/2 стакана этих постных бобов в ваш ежедневный рацион может помочь вам сократить потребление жирной пищи, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Аппетит записи
Нагрейте духовку до 450 ° F. В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте анчоусы с маслом и чесноком, пока анчоусы не растворятся, а чеснок не подрумянится. Добавьте к анчоусам жидкость из нута и бульон; варить, помешивая, пока бульон не растворится. Вылейте смесь анчоусов в жаровню; добавить нут и брокколи; перемешайте, чтобы покрыть. Жарить 20 минут. Готовьте ригатони, как указано на упаковке, до состояния al dente. Слейте воду с ригатони, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пищи. Добавьте макароны в смесь нута и брокколи; жарить до полной готовности макаронных изделий, постепенно добавляя оставшуюся жидкость для приготовления пищи и перемешивая до достижения желаемой консистенции, 5–10 минут. Вынуть из духовки; дайте посидеть 5 минут; подавать с Романо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка (2 унции) анчоусов, упакованных в масло, нарезанных, масло зарезервировано
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 банка (15,5 унции) нута (жидкость зарезервирована), промытая и слитая
- 1 куриный бульонный кубик
- 1 фунт брокколи, нарезанной мелкими соцветиями
- 1/2 фунта цельнозерновых ригатони
- 1/2 стакана тертого Романо