Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баранина на медленном огне с шалфеем и перловой крупой

Ален Дюкасс— если в кастрюле с бараниной остались кулинарные соки и их кажется слишком много, поставьте ее обратно на огонь и уменьшите.
Paule Neyrat - в перловой крупе вся шелуха была удалена. В результате он сохраняет свое богатство углеводами, но теряет большую часть витаминов и минералов. К счастью, овощи компенсируют это.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обрежьте жир с 1 лопатки молодого барашка. Очистите, вымойте и тонко нарежьте 4 моркови и 2 стебля сельдерея. Очистите 4 красных луковицы и нарежьте небольшими дольками.

Приготовьте баранью лопатку

Разогрейте духовку до 300°F. Разогрейте огнеупорную кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и подрумяньте лопатку со всех сторон. Выньте его, выбросьте кулинарный жир, протрите кастрюлю начисто и поставьте обратно на огонь с дополнительным всплеском оливкового масла.

Выложить половину овощей и потеть 2-3 минуты, помешивая. Добавьте 3 раздавленных зубчика чеснока, 12 листьев шалфея и 8 горошин перца, хорошо перемешайте и верните баранью лопатку в кастрюлю.

Влейте 1 1/4 стакана красного вина и уменьшите наполовину. Затем добавьте 1 1/4 стакана куриного бульона, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 2 1/2 часа, время от времени поливая лопатку.

Достаньте кастрюлю. Снимите плечо, заверните его в алюминиевую фольгу и держите в тепле. Держите кастрюлю под рукой.

Приготовьте перловую крупу

Незадолго до окончания варки баранины положите 3/4 стакана перловой крупы, чтобы она замочилась на 10 минут.

Разогрейте еще одну кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, положите в нее остальные овощи и готовьте 2 минуты, помешивая. Перловую крупу слить и добавить к овощам. Перемешайте, посолите и готовьте 1-2 минуты.

Возьмите половник кулинарной жидкости из кастрюли с бараниной и вылейте ее в кастрюлю с ячменем. Дайте ему набухнуть вместе с жидкостью и варите в течение 15-18 минут, добавляя больше жидкости по мере ее впитывания.

Очистите 12 свежих миндальных орехов и добавьте их в конце приготовления с небольшим количеством оливкового масла. Перемешайте и проверьте приправу.

Чтобы закончить свое блюдо

Разрежьте лопатку на большие куски и верните их в кастрюлю. Добавьте содержимое другой кастрюли и щедрую порцию свежемолотого черного перца и подавайте в кастрюле.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лопатка молодого ягненка
  • 4 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 красных луковицы
  • 4 брызги оливкового масла
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 12 листьев шалфея
  • 8 горошин перца
  • 1 1/4 стакана красного вина
  • 1 1/4 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана перловой крупы
  • соль
  • 12 свежих миндальных орехов
  • свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья