Баранина на медленном огне с шалфеем и перловой крупой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ален Дюкасс— если в кастрюле с бараниной остались кулинарные соки и их кажется слишком много, поставьте ее обратно на огонь и уменьшите.
Paule Neyrat - в перловой крупе вся шелуха была удалена. В результате он сохраняет свое богатство углеводами, но теряет большую часть витаминов и минералов. К счастью, овощи компенсируют это.
Обрежьте жир с 1 лопатки молодого барашка. Очистите, вымойте и тонко нарежьте 4 моркови и 2 стебля сельдерея. Очистите 4 красных луковицы и нарежьте небольшими дольками.
Приготовьте баранью лопатку
Разогрейте духовку до 300°F. Разогрейте огнеупорную кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и подрумяньте лопатку со всех сторон. Выньте его, выбросьте кулинарный жир, протрите кастрюлю начисто и поставьте обратно на огонь с дополнительным всплеском оливкового масла.
Выложить половину овощей и потеть 2-3 минуты, помешивая. Добавьте 3 раздавленных зубчика чеснока, 12 листьев шалфея и 8 горошин перца, хорошо перемешайте и верните баранью лопатку в кастрюлю.
Влейте 1 1/4 стакана красного вина и уменьшите наполовину. Затем добавьте 1 1/4 стакана куриного бульона, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 2 1/2 часа, время от времени поливая лопатку.
Достаньте кастрюлю. Снимите плечо, заверните его в алюминиевую фольгу и держите в тепле. Держите кастрюлю под рукой.
Приготовьте перловую крупу
Незадолго до окончания варки баранины положите 3/4 стакана перловой крупы, чтобы она замочилась на 10 минут.
Разогрейте еще одну кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, положите в нее остальные овощи и готовьте 2 минуты, помешивая. Перловую крупу слить и добавить к овощам. Перемешайте, посолите и готовьте 1-2 минуты.
Возьмите половник кулинарной жидкости из кастрюли с бараниной и вылейте ее в кастрюлю с ячменем. Дайте ему набухнуть вместе с жидкостью и варите в течение 15-18 минут, добавляя больше жидкости по мере ее впитывания.
Очистите 12 свежих миндальных орехов и добавьте их в конце приготовления с небольшим количеством оливкового масла. Перемешайте и проверьте приправу.
Чтобы закончить свое блюдо
Разрежьте лопатку на большие куски и верните их в кастрюлю. Добавьте содержимое другой кастрюли и щедрую порцию свежемолотого черного перца и подавайте в кастрюле.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лопатка молодого ягненка
- 4 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 красных луковицы
- 4 брызги оливкового масла
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 12 листьев шалфея
- 8 горошин перца
- 1 1/4 стакана красного вина
- 1 1/4 стакана куриного бульона
- 3/4 стакана перловой крупы
- соль
- 12 свежих миндальных орехов
- свежемолотый черный перец