Паста с тыквой и шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Наполните 4-литровый чайник на три четверти подсоленной водой и доведите до кипения для приготовления макарон.
Четверть, семена и кожура тыквы. Кабачки нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Крупно нарежьте шпинат и измельчите чеснок.
В большой тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте тыкву с солью по вкусу, периодически помешивая, почти до готовности, около 7 минут.
Пока кабачки варятся, варите макароны в кипящей воде до аль денте. Оставьте 1/2 стакана воды для варки и Слейте макароны в дуршлаг.
Добавьте шпинат и чеснок в сковороду с тыквой и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Добавьте макароны и воду для варки и доведите до кипения. Приправьте пасту лимонным соком, солью и перцем. Снимите сковороду с огня и посыпьте пасту пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ouncescavatappi или другие спиралевидные макароны
- 1 маленький тыквенный орех (около 1 фунта)
- 5 стаканов упакованных листьев шпината (около 1 пучка)
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана свежего тертого пармезана (около 1 1/2 унции)