Торт с ежевичным вареньем и Пенучной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Влажный и красивый по цвету, когда использовался ежевичный, смородиновый или какой-то другой джем, [торт с джемом] был любим женщинами-пионерами, потому что он хорошо держался", - писал Джеймс Бирд в своей книге "Американская кулинария" (Little Brown, 1972). Единственное, что еще можно сказать о торте с вареньем, - это то, что он очень вкусный.
Разогрейте духовку до 350 ° F. и масло и мука противень для хлеба, 9 на 5 на 3 дюйма. Просейте в миске муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. В другой миске с помощью электрического миксера взбивайте сливочное масло с коричневым сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой, добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, и взбейте ваниль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси поочередно порциями с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью и хорошо взбивая после каждого добавления, и перемешайте джем, изюм и орехи пекан. Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог в духовке от 55 минут до 1 часа или пока тестер не выйдет чистым. Дать пирогу остыть в сковороде на решетке 5 минут и перевернуть на решетку, чтобы полностью остыть.
Сделайте глазурь:
В кастрюле смешайте коричневый сахар, сливки и сливочное масло, варите смесь на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, и кипятите ее, не помешивая, смывая все кристаллы сахара, прилипшие к стенкам кастрюли, щеткой, смоченной в холодной воде, пока она не зарегистрирует 238°F на конфетном термометре. Переложите глазурь в миску и взбейте до тех пор, пока она не станет просто растекающейся консистенцией. (Глазурь еще будет теплой.)
Работая быстро, распределите глазурь по верху и бокам торта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя двойного действия
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана пахты
- 1/2 стакана ежевичного джема
- 1/2 стакана изюма
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан