Рисовый пудинг с грушами и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(БУДИНО-ДИ-РИСО-КОН-ПЭР Э ЛИМОНЕ)
Поскольку этот рецепт не содержит молока или яиц, он имеет более легкую текстуру и меньше калорий, чем стандартный рисовый пудинг.
Смешайте рис и 2 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, около 18 минут. При необходимости слейте воду. Дайте немного остыть.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте груши,лимонный сок, 3 столовые ложки сахара и цедру в большой миске; перемешайте. Добавьте рис. Переложите смесь в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов, равномерно распределяя. Посыпать мускатным орехом и 1 столовой ложкой сахара. Выпекать до полного прогрева, около 15 минут. Разлейте теплый пудинг по мискам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана риса арборио или белого риса среднего зерна
- 2 стакана воды