Салат из спаржи и авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красота этого салата в том, что он является ярким доказательством того, что некоторые потрясающие ингредиенты просто заслуживают друг друга, даже если партнерство не приходит на ум сразу. Как-то раз в ресторан пришел мой друг, пишущий поваренную книгу, заказал это сочетание спаржи и авокадо, попробовал и все бормотал: "Гений, гений!" Не я. Это сделала природа.
1 Отрежьте около 2 дюймов основания каждого копья спаржи. С помощью овощечистки побрейте всю спаржу снизу вверх, перевернув захват и вращая, насколько это необходимо, чтобы побрить как можно больше. Не торопитесь, будьте обдуманны для максимальной точности.
2 разделите полоски спаржи между 4 салатными тарелками. Разрежьте каждую половинку авокадо на 4 части и положите по 2 клинья на каждый салат. Посыпать листьями мяты. Выжмите сок лайма на салаты, равномерно сбрызните маслом и посыпьте солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 160 граммов (4 или 5) толстых Копьев спаржи
- 1 авокадо, разрезанное пополам, без косточек и очищенное от кожуры
- 16 свежих листьев мяты, мелко нарезанных
- 1/2 лайма
- 20 г (около 2 столовых ложек) оливкового масла первого отжима
- Щепотка мелкой морской соли на порцию