Дважды запеченный сладкий картофель с беконом-кунжут ломкий
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот сладкий и пикантный картофель в качестве гарнира к свинине или утке, а также в качестве основного блюда с салатом на гарнир.
Выровняйте ободчатый противень с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
Готовьте бекон в средней антипригарной сковороде на среднем огне, пока большая часть жира не превратится в жир и бекон не начнет хрустеть. Переложите бекон на сито, поставленное над небольшой миской;оставьте капельки.
Верните бекон, 1 столовую ложку капель, сахар и семена кунжута в ту же сковороду. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не приобретет цвет молочного шоколада, около 5 минут. Переложите смесь на подготовленный противень и равномерно распределите лопаточкой, дайте остыть. Разбейте хрупкое на осколки. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите сладкий картофель на противень, выстланный фольгой. Жарить до готовности 45-55 минут. Дайте посидеть, пока не остынет достаточно, чтобы справиться.
Картофель разрезать вдоль пополам. Работая над большой миской, вычерпайте мякоть из 8 половинок, оставив внутри шкурки слой толщиной 1/2 дюйма. Положите половинки картофеля на тот же противень, выстланный фольгой. Совок плоть из оставшихся 4 половинки, убираем шкурку. Мякоть разомните венчиком, добавьте яйца, масло, мисо и имбирь и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Ложкой или трубочкой наполните зарезервированные шкурки. Сделать вперед: можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Запекайте картофель до тех пор, пока верхушки не станут слегка припухшими и золотисто-коричневыми, 30-35 минут (картофель займет больше времени, если он был охлажден). Сверху картофель с беконом-ломким кунжутом и зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона, нарезанные кусочками шириной 1/2 дюйма
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 6 средних сладких картофелин (6-8 унций каждый)
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки белого мисо (ферментированная соевая паста)
- 1 2/3 " кусочка имбиря, очищенного, мелко натертого (около 2 чайных ложек)
- 2 1" кусочки зеленого лука (только темно-зеленые части), тонко нарезанные вдоль