Ореховый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Надин Леви Редзепи создала этот невероятно богатый, влажный торт. - Жир с жиром-что может быть лучше? - спрашивает ее муж. Подавайте его на десерт или с кофе или чаем на завтрак.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом металлическую или стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма, равномерно посыпьте дно 3 столовыми ложками сахара-сырца. Откладывать.
Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут крупно нарезанными. Набор 2 чашки в сторону. Добавьте универсальную муку в комбайн и пульсируйте, пока грецкие орехи не станут очень мелко измельченными, 1-2 минуты. Добавить миндальную муку, перемешать. Откладывать.
С помощью электрического миксера взбейте 1 стакан сливочного масла и сахарный песок в большой миске до легкого и пушистого состояния, 2-3 минуты. Добавьте яйца, сливки, йогурт и соль. Соскоблите семена с бобов ванили (зарезервируйте бобы для другого использования). Взбивать до однородной массы 1-2 минуты. Добавьте смесь молотого грецкого ореха и взбейте до однородной массы. Аккуратно сложите измельченные грецкие орехи, стараясь не перемешивать. Вылейте тесто в подготовленное блюдо, сверху разровняйте. Посыпать оставшимися 3 столовыми ложками сахара-сырца.
Выпекать до готовности, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 50-55 минут. Дайте остыть в кастрюле на проволочной решетке. Подавать со взбитыми сливками. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Торт лучше подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 6 столовых ложек сахара-сырца, разделенных
- 7 стаканов половинок грецкого ореха
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана миндальной муки или миндальной муки
- 3/4 стакана сахарного песка
- 6 больших яиц
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- Взбить сливки