Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тортеллини Гратината с грибами и Пастернаком Бешамель

В этом рецепте сливочное пастернаковое пюре заменяет традиционный бешамель.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить Пастернак в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 20 минут. Слейте воду; зарезервируйте кастрюлю. Переложите пастернак в процессор. Добавьте 1 1/2 стакана молока. Смешайте до однородной массы. При работающей машине постепенно добавляйте оставшийся 1 стакан молока через питательную трубку. Добавьте 3/4 стакана сыра Пармезан и мускатный орех; хорошо перемешайте. Верните соус в зарезервированную кастрюлю. Варить на медленном огне, пока не уменьшится до 3 чашек, часто взбивая, около 5 минут. Приправьте соус бешамель по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Растопите 2 1/2 столовых ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок и розмарин. Обжаривайте, пока грибы не станут коричневыми и мягкими, 6-7 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделайте заранее: соус бешамель и грибы можно приготовить на 1 день вперед. Остудите, накройте отдельно и охладите. Перед употреблением снова подогрейте соус бешамель.

Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло - 12-чашечная форма для выпечки. Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте макароны, верните в кастрюлю. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте. Добавьте грибную смесь. Переложите макароны в подготовленную форму для запекания. Намажьте соусом бешамель, посыпьте горгонзолой, затем оставшейся 1/4 стакана пармезана.

Выпекайте макароны до тех пор, пока они не прогреются и соус не начнет пузыриться, от 18 до 20 минут. При желании жарить, пока верх не станет золотистым, около 2 минут. Дайте постоять 10 минут и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций Пастернака
  • 2 1/2 стакана цельного молока, разделенного
  • 1 чашка свежего тертого сыра Пармезан, разделенного пополам
  • Большая щепотка тертого мускатного ореха
  • 4 1/2 столовых ложки сливочного масла, разделенного пополам
  • 1 1/4 фунта детских грибов портобелло (portobellini), тонко нарезанных
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
  • 3 упаковки по 8-9 унций с начинкой из сыра тортеллини или тортеллони
  • 6 унций импортного сливочного сыра горгонзола Дольче, нарезанного небольшими кусочками (около 1 1/2 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога