Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный в горшочке корень сельдерея с оливками и пахтой

В этом удивительном главном блюде Редзепи жарит в горшочке целые корни сельдерея. Обязательно используйте маленькие корни сельдерея; более крупные не будут вариться равномерно. Шеф-повар также готовит маленькие головки цветной капусты таким образом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте корни сельдерея и готовьте, часто переворачивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Добавьте сливочное масло и большую щепотку соли. Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь до среднего. Добавьте веточки трав, кофейные зерна, если используете, и 1 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и осторожно варите, добавляя больше воды столовыми ложками, если кастрюля сухая, пока корни сельдерея не станут очень мягкими, около 1 часа.

Выньте травы и кофейные зерна (если используете) из кастрюли и выбросьте. Полейте корни сельдерея маслянистым соком в кастрюле. Снять с огня. Переложите корни сельдерея на разделочную доску, разрежьте пополам стебли и положите по 2 половинки на каждую тарелку.

Тем временем очень осторожно разогрейте пахту в маленькой кастрюльке на слабом огне (она разобьется, если нагреется слишком сильно). Выжмите несколько капель лимонного сока и добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла и щепотку соли, чтобы получился рыхлый соус. Выложите соус вокруг корней сельдерея на тарелки. Украсьте оливками, сбрызните маслом и выдавите на каждую еще несколько капель лимонного сока.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для мороси
  • 6 маленьких корней сельдерея (Сельдерей; каждый около 4 унций), неочищенных, обрезанных с некоторым стеблем, все еще прикрепленным
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • Кошерная соль
  • 12 веточек тимьяна
  • 6 веточек розмарина
  • 6 веточек шалфея
  • 1 столовая ложка кофейных зерен (по желанию)
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 лимона
  • 1/4 стакана вяленых черных оливок без косточек, разрезанных вдоль на четвертинки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу