Жареный в горшочке корень сельдерея с оливками и пахтой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом удивительном главном блюде Редзепи жарит в горшочке целые корни сельдерея. Обязательно используйте маленькие корни сельдерея; более крупные не будут вариться равномерно. Шеф-повар также готовит маленькие головки цветной капусты таким образом.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте корни сельдерея и готовьте, часто переворачивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Добавьте сливочное масло и большую щепотку соли. Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь до среднего. Добавьте веточки трав, кофейные зерна, если используете, и 1 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и осторожно варите, добавляя больше воды столовыми ложками, если кастрюля сухая, пока корни сельдерея не станут очень мягкими, около 1 часа.
Выньте травы и кофейные зерна (если используете) из кастрюли и выбросьте. Полейте корни сельдерея маслянистым соком в кастрюле. Снять с огня. Переложите корни сельдерея на разделочную доску, разрежьте пополам стебли и положите по 2 половинки на каждую тарелку.
Тем временем очень осторожно разогрейте пахту в маленькой кастрюльке на слабом огне (она разобьется, если нагреется слишком сильно). Выжмите несколько капель лимонного сока и добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла и щепотку соли, чтобы получился рыхлый соус. Выложите соус вокруг корней сельдерея на тарелки. Украсьте оливками, сбрызните маслом и выдавите на каждую еще несколько капель лимонного сока.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для мороси
- 6 маленьких корней сельдерея (Сельдерей; каждый около 4 унций), неочищенных, обрезанных с некоторым стеблем, все еще прикрепленным
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- Кошерная соль
- 12 веточек тимьяна
- 6 веточек розмарина
- 6 веточек шалфея
- 1 столовая ложка кофейных зерен (по желанию)
- 1 стакан кефира
- 1/2 лимона
- 1/4 стакана вяленых черных оливок без косточек, разрезанных вдоль на четвертинки