Шпинат и нут с беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт-вдохновленный аналогичным блюдом, подаваемым в сказочно быстро развивающейся закусочной Cal Pep в Барселоне, Испания, - великолепен со свиными отбивными или жареной курицей.
Активное время: 25 мин от начала до конца: 25 мин
Доведите до кипения 3-литровую кастрюлю, на три четверти наполненную водой. Добавьте бекон и готовьте 2 минуты. Слейте бекон и промойте в холодной воде. Промокните насухо и разрежьте поперек на кусочки размером 1/4 дюйма.
Приготовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока он не подрумянится. Оставив бекон на сковороде, ложкой снимите все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте 2 столовые ложки масла, нут и хлопья красного перца в сковороду и обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, пока нут не начнет коричневеть, 3-4 минуты. Добавьте шпинат и чеснок и обжарьте, помешивая, пока шпинат не завянет. Посолить, поперчить и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ломтика толсто нарезанного бекона
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 15 унций могут нут, промыть
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 8 чашек детского шпината (6 унций), любые жесткие стебли отбрасываются
- 1 зубчик чеснока, измельченный