Суп из красной чечевицы и моркови
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 4-литровой кастрюле доведите чечевицу и воду до кипения и снимите пену. Добавьте лук, чеснок, молотый кориандр, тмин и куркуму и тушите, частично накрыв крышкой, 15 минут. Добавьте морковь и болгарский перец и тушите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут. Суп может быть приготовлен до этого момента на 3 дня вперед, охлажденный, непокрытый, и охлажденный, покрытый.
Добавьте кориандр, зеленый лук, кайенский перец, соль и перец по вкусу.
Подавать суп, украсив веточками кориандра.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта красной чечевицы*, собранной сверху
- 7 стаканов воды
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 5 морковок (около 10 унций), разрезанных пополам вдоль и нарезанных тонкими ломтиками поперек.
- 1 чашка мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1/4 стакана упакованных свежих веточек кориандра, хорошо вымытых, высушенных и мелко нарезанных
- 1/4 стакана нарезанной зелени зеленого лука
- кайенский перец по вкусу