Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из красной чечевицы и моркови

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 4-литровой кастрюле доведите чечевицу и воду до кипения и снимите пену. Добавьте лук, чеснок, молотый кориандр, тмин и куркуму и тушите, частично накрыв крышкой, 15 минут. Добавьте морковь и болгарский перец и тушите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут. Суп может быть приготовлен до этого момента на 3 дня вперед, охлажденный, непокрытый, и охлажденный, покрытый.

Добавьте кориандр, зеленый лук, кайенский перец, соль и перец по вкусу.

Подавать суп, украсив веточками кориандра.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 фунта красной чечевицы*, собранной сверху
  • 7 стаканов воды
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 5 морковок (около 10 унций), разрезанных пополам вдоль и нарезанных тонкими ломтиками поперек.
  • 1 чашка мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/4 стакана упакованных свежих веточек кориандра, хорошо вымытых, высушенных и мелко нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанной зелени зеленого лука
  • кайенский перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу