Брокколи и цветная капуста с лимоном, горчицей и маслом зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматное сливочное масло добавляет много молнии.
Вилкой смешайте сливочное масло, горчицу и лимонную цедру в небольшой миске. Смешайте в чашке зеленый лук. Приправить солью и перцем.
Варить цветную капусту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 2 минуты. Добавьте брокколи и готовьте, пока овощи не станут хрустящими и нежными, еще около 3 минут. Истощать. Переложите овощи в миску с ледяной водой. Истощать. (Смесь сливочного масла и овощей можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.)
Смешайте сливочное масло и овощи в большой кастрюле. Аккуратно перемешайте на среднем огне, пока овощи не прогреются и не покроются масляной смесью, около 5 минут. Переложить в миску. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 1 1 1/2 фунта цельной цветной капусты, обрезанной, нарезанной соцветиями
- 2 1/2 фунта брокколи, стебли обрезать, нарезать цветочками