Картофельное пюре с прошутто и сыром Пармезан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот картофель с итальянским вкусом.
Варите картофель и чеснок в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут. Слейте воду, верните картофель и чеснок в ту же кастрюлю.
Тем временем растопите 1/2 стакана сливочного масла в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную прошутто и 3/4 чайной ложки измельченного розмарина и обжарьте до появления аромата, около 2 минут.
Добавьте смесь прошутто и 3/4 стакана молока к картофелю и чесноку. Хорошо разомните, добавив еще молока столовыми ложками, если картофель сухой. Смешайте с 3/4 стакана сыра. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перемешайте на слабом огне, чтобы снова согреться, добавляя больше молока столовыми ложками, если это необходимо.) Переложите картофель в миску. Посыпать оставшимся 1/4 стакана сыра, украсить свежим розмарином и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры