Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Моллюски с орегано и хлебными крошками (<em>Vongole Origanate< / em>)

Этот классический "красный соус встречает Гвидо в Маленькой Италии" имеет гораздо больше общего с моллюсками, чем то, что вы привыкли есть. Обратите внимание, что хлебные крошки здесь свежие—то есть сделаны только из сегодняшнего хлеба, а не из хлеба дневной давности (и уж точно не из того, что поставляется в банке).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Осторожно откройте моллюсков, отбросив верхние раковины, и слейте жидкость моллюсков в небольшую миску. Откладывать. Освободите моллюсков от нижних раковин, но не удаляйте их. Высыпьте соль на противень так, чтобы она была не менее 1/2 дюйма глубиной, и разложите моллюсков в их половинках скорлупы в соли.

В 10-12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне до копчения. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец и готовьте 6-7 минут, пока они не станут мягкими и светло-золотистыми. Добавьте хлебные крошки и продолжайте готовить еще 3 минуты, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Снять смесь с огня, посолить, поперчить и охладить. Добавьте орегано и зарезервированную жидкость из моллюсков.

Разогрейте бройлер. Положите около 2 чайных ложек смеси мякиша свободно в каждую раковину моллюска. (Помните, что моллюск, а не начинка, является самой важной частью этого блюда; начинка должна окружать и усиливать моллюска, а не подавлять его.)

Поместите моллюсков под бройлер и прогрейте примерно от 1 1/2 до 2 минут, пока смесь крошек не станет темно-золотисто-коричневой; на самом деле вы не готовите моллюсков. Сбрызните каплей оливкового масла и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 24 средние маленькие моллюски, натирают
  • 3 стакана кошерной соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для моросящего дождя
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками по 1/8 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками по 1/8 дюйма
  • 1 стакан свежих хлебных крошек
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками