Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Замороженная Мята Шоколадная Шахматная Доска

Мы использовали пустую 1/2-галлонную картонную коробку из-под молока в качестве формы для этого торта, чтобы сохранить шахматный узор ровным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сливки, молоко, сахар и соль до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Взбейте яйца в миске до однородной массы,затем добавьте горячую сливочную смесь медленной струйкой, взбивая. Переложите заварной крем обратно в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки и зафиксировать на термометре 175-180°F (не дайте закипеть).

Сразу же перелейте через мелкоячеистое сито в очищенную миску, затем размешайте ликер. Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически помешивая, затем охладите, покрыв его поверхность кругом вощеной бумаги, до полного остывания, около 3 часов.

Сделайте торт, пока заварной крем холодит:

Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите дно квадратного противня воском или пергаментной бумагой.

Растопите шоколад с водой в небольшой тяжелой кастрюле на очень слабом огне, помешивая, затем охладите до теплого состояния.

Взбейте желтки, 1/3 стакана сахара и соль в большой миске электрическим миксером на высокой скорости до густоты и бледности, около 5 минут в стоячем миксере или около 8 минут с помощью ручного миксера. Сложите в растопленный шоколад.

Взбейте яичные белки очищенными венчиками до тех пор, пока они не станут мягкими пиками. Взбейте оставшиеся 1/3 стакана сахара по 1 столовой ложке за раз и продолжайте взбивать, пока белки просто не удержат жесткие пики, около 5 минут. Сложите одну треть белков в шоколадную смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.

Равномерно распределите тесто в противне и выпекайте в середине духовки до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет с прилипшими крошками, от 30 до 35 минут. Переложите сковороду на стойку, затем накройте верх торта 2 слоями смоченных бумажных полотенец и дайте постоять 5 минут. Снимите полотенца и полностью охладите торт в кастрюле (торт будет сдуваться по мере остывания). Просейте 1 1/2 столовых ложки какао поверх торта, затем ослабьте края острым ножом. Переверните выстланный вощеной бумагой противень поверх торта и переверните на него торт, затем аккуратно снимите вощеную бумагу, теперь лежащую сверху.

Заморозьте заварной крем, пока торт остывает:

Заморозить Крем в мороженице. Переложите мороженое в герметичный контейнер и заморозьте до тех пор, пока оно не станет твердым, но все еще растекающимся, около 30 минут.

Собрать checkerboards:

Смажьте молочную коробку маслом, затем выровняйте дно и длинные стороны листом полиэтиленовой пленки, оставив по крайней мере 2-дюймовый выступ.

Обрежьте торт, чтобы получился прямоугольник размером 7 1/2 на 6 1/4 дюйма (оставьте обрезки для другого использования), затем разрежьте прямоугольник вдоль на 5 полосок (7 1/2 на 1 1/4 дюйма). Используя тонкий металлический шпатель, нанесите 2 полоски на дно картонной коробки заподлицо с каждой длинной стороной. Заполните пространство между полосками мороженого (желательно с помощью небольшой металлической лопатки со смещением). Выложите 1 полоску торта по центру коробки (поверх мороженого) и заполните пространства с обеих сторон торта мороженым. Разложите оставшиеся 2 полоски торта напротив длинных сторон коробки (поверх мороженого) и заполните пространство между ними мороженым. (Будет немного оставшегося мороженого.) Если мороженое станет слишком мягким во время сборки, заморозьте, пока оно не станет достаточно твердым для работы, примерно 15 минут. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой, затем заморозьте, пока десерт не затвердеет, не менее 8 часов.

Чтобы подать на стол, разверните свес и переверните коробку на охлажденное блюдо, используя пластиковую пленку, чтобы помочь вытащить торт из коробки. При необходимости равномерно обрежьте бока аккуратного батона (мороженое может немного сочиться по бокам), затем просейте сверху оставшуюся 1 1/2 столовую ложку какао. Нарезать ломтиками острым ножом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан молока
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
  • 1/3 стакана зеленого мятного крема

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками