Кунжут Яйца Перепелиные
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление очищенных вкрутую перепелиных яиц в смеси воды, соевого соуса и сахара создает прекрасные маленькие кусочки чайного цвета, которые контрастируют с твердыми белками с маслянистыми желтками. Четверть чайной ложки кунжутного масла-это все, что нужно, чтобы околдовать яйца соблазнительным ореховым приворотом.
Щедро залейте яйца холодной водой в маленькой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Снять с огня и дать яйцам постоять под крышкой 5 минут. Слейте воду, затем пролейте холодную воду на яйца, разбивая скорлупу о бок кастрюли.
Яйца очистить и вернуть в кастрюлю. Добавьте воду (1/2 стакана), соевый соус и сахар.
Варить на медленном огне, периодически встряхивая кастрюлю, пока большая часть жидкости не испарится, около 20 минут.
Снять с огня и размешать в кунжутном масле. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 перепелиных яиц
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки азиатского кунжутного масла