Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с подливкой на сковороде

В неопределенном мире каждому нужен по-настоящему превосходный рецепт жареной курицы, который никогда, никогда не подведет вас. Вот оно. И хотя поливание цыплят кажется рутиной, это придаст им красивый полированный блеск. Убийство двух зайцев одним выстрелом—то есть приготовление двух зайцев вместе-обеспечивает ужин Сегодня вечером и достаточно остатков для еще трех приемов пищи. Главное-сохранить обе куриные тушки для кастрюли (при желании их можно заморозить).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.

Снимите лишний жир вокруг полостей цыплят и выбросьте, затем промойте цыплят и промокните насухо. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла с чесноком и смажьте маслом цыплят. Приправьте цыплят внутри и снаружи 2 1/2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца (всего). Положите половину чеснока и половину 1 лимона в каждую полость и свободно свяжите ножки вместе бечевкой.

Жарьте цыплят в большой (17 на 11 дюймов) огнеупорной жаровне, поливая соком кастрюли с помощью ложки (вынимайте кастрюлю из духовки и наклоняйте при необходимости) каждые 20 минут, вращая кастрюлю, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в мясистую часть бедра каждой курицы (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 170°F, всего от 50 до 60 минут. Еще раз взбейте цыплят, затем осторожно наклоните их так, чтобы соки из полостей стекали в жаровню. Переложите цыплят на разделочную доску (резервную кастрюлю) и дайте отдохнуть 15 минут перед разделкой.

Сделайте подливку, пока цыплята отдыхают:

Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира, затем варите оставшиеся капли на среднем огне до глубокого золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте воду и варите на медленном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока они не загустеют, примерно 3-4 минуты. Взбейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и лимонный сок по вкусу (из оставшихся половинок лимона). Приправить солью и перцем. Процедить через мелкоячеистое сито в соусник.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 целых цыпленка (около 3 1/2 фунта каждый)
  • 1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками, разделить
  • 6 больших зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
  • 2 лимона, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья