Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рис С Ароматом Имбиря

Удвойте этот рецепт, Если вам нужны остатки для рисовых мисок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя чесночный пресс, выдавите достаточно свежего имбиря в небольшую миску, чтобы отмерить 1 1/2 столовых ложки сока с мякотью. Переложите имбирь в небольшую кастрюлю.

Добавьте 1 1/2 стакана воды, рис, масло и соль в ту же кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте рису постоять 10 минут. Снимите крышку; взбейте рис вилкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 кусочек свежего имбиря длиной 3 дюйма толщиной 1 дюйм, очищенный, разрезанный поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 чашка жасминового риса, промытого
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу