Рис С Ароматом Имбиря
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Удвойте этот рецепт, Если вам нужны остатки для рисовых мисок.
Используя чесночный пресс, выдавите достаточно свежего имбиря в небольшую миску, чтобы отмерить 1 1/2 столовых ложки сока с мякотью. Переложите имбирь в небольшую кастрюлю.
Добавьте 1 1/2 стакана воды, рис, масло и соль в ту же кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте рису постоять 10 минут. Снимите крышку; взбейте рис вилкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 кусочек свежего имбиря длиной 3 дюйма толщиной 1 дюйм, очищенный, разрезанный поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 1 1/2 стакана воды
- 1 чашка жасминового риса, промытого
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли