Мандариновое мороженое с кунжутом ломкое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Корее под десертом часто подразумевают простой фрукт. Это мороженое, хотя и более сложное, так явно напоминает мандариновые апельсины, что мы думаем, что можно сделать исключение. Семена кунжута, ценимые в корейской кулинарии за свои целебные свойства, нанизываются на замороженный заварной крем в виде кусочков подслащенной медом ломкости. При приготовлении большого количества мороженого, как это делается в этом рецепте, необходимо взбивать смесь в две партии, чтобы не образовались кристаллы льда.
Доведите сливки, сок и щепотку соли до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне.
Взбейте вместе желтки, сахар и мед, затем добавьте половину сливочной смеси медленной струйкой, постоянно взбивая. Вылейте обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем немного не загустеет и не зарегистрирует 170-175°F на термометре мгновенного считывания (не дайте закипеть).
Процедите через мелкоячеистое сито в миску и добавьте цедру. Остудите заварной крем, периодически помешивая, до полного остывания, не менее 6 часов.
Сделать кунжутное ломкими:
Положите большой лист фольги (блестящей стороной вверх) на теплостойкую рабочую поверхность.
Поджарьте белые и черные семена кунжута в большой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, пока белые семена не станут золотистыми, около 8 минут, затем переложите на тарелку.
Нагрейте сахар и мед со щепоткой соли в 2-литровой тяжелой кастрюле для соуса на среднем огне, часто помешивая, до глубокого золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте семена кунжута и снимите с огня. Вылейте смесь на фольгу, разгладив сверху и разложив в 10-11-дюймовый круг металлическим офсетным шпателем (смесь будет очень горячей), затем охладите до комнатной температуры.
Переверните ломтик на разделочную доску и снимите фольгу. Порежьте ломтик на мелкие кусочки. Переложить в герметичный контейнер.
Сделать мороженое:
Заморозьте заварной крем в мороженице 2 отдельными порциями. Сложите 3/4 стакана ломкого кунжута в каждую порцию после замораживания. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру, чтобы она затвердела, примерно на 4 часа. При желании подавайте с оставшейся ломкостью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана жирных сливок
- 3 стакана свежего сока мандарина или Клементина
- 6 больших яичных желтков
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 стакана мягкого меда
- 1/2 столовой ложки тертой цедры мандарина или Клементина