Морковь в Кленовой и мандариновой глазури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мандариновый сок придает бархатистому соусу интригующую нотку. Ищите как можно большие мандарины, чтобы легче было их выдавливать.
Смешайте первые 5 ингредиентов в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Варить до тех пор, пока соус не загустеет и не покроет ложку густым слоем и не уменьшится до 2/3 стакана, периодически взбивая, около 8 минут.
Варите морковь на пару до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, около 7 минут. Смешайте морковь и кайенский перец в соусе. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Тушите морковь в соусе на среднем огне, пока она не прогреется и соус не превратится в густую глазурь, периодически помешивая, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в миску. Выжать сок из мандарина до половины. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана свежего мандаринового сока
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертой мандариновой цедры