Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковь в Кленовой и мандариновой глазури

Мандариновый сок придает бархатистому соусу интригующую нотку. Ищите как можно большие мандарины, чтобы легче было их выдавливать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 5 ингредиентов в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Варить до тех пор, пока соус не загустеет и не покроет ложку густым слоем и не уменьшится до 2/3 стакана, периодически взбивая, около 8 минут.

Варите морковь на пару до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, около 7 минут. Смешайте морковь и кайенский перец в соусе. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Тушите морковь в соусе на среднем огне, пока она не прогреется и соус не превратится в густую глазурь, периодически помешивая, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в миску. Выжать сок из мандарина до половины. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана свежего мандаринового сока
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тертой мандариновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ