Курица жареный рис с ферментированной черной фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо одинаково вкусно готовится с индейкой, морепродуктами, говядиной или свининой.
В небольшой миске смешайте ингредиенты маринада. Добавьте курицу в маринад, перевернув его, чтобы покрыть. Маринуйте курицу при комнатной температуре во время приготовления овощей. Лук и болгарский перец нарезать кубиками по 1/4 дюйма. Обрежьте снежный горошек и нарежьте поперек ломтиками по 1/4 дюйма. Черную фасоль промыть и пропустить через мясорубку.
Выньте курицу из маринада и обсушите. Откажитесь от маринада. В тяжелой антипригарной сковороде разогрейте 1/2 столовой ложки кукурузного или сафлорового масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте курицу до коричневого цвета на дне, около 4 минут. Переверните курицу и готовьте на умеренном огне 6 минут или до готовности. Переложите курицу на тарелку и полностью остудите. Рецепт может быть приготовлен до этого момента на 1 день вперед, а ингредиенты охлаждены отдельно в герметичных пластиковых пакетах.
Нарежьте курицу кубиками по 1/2 дюйма.
Сделать жидкую приправу:
В небольшой миске смешайте вместе приправленные жидкие ингредиенты.
Выложите рис в неглубокую форму для запекания и отделите зерна вилкой.
В глубокой 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного или сафлорового масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте черную фасоль, чеснок и имбирный корень 20 секунд или до появления аромата. Добавьте лук и болгарский перец и обжаривайте 2 минуты. Добавьте снежный горошек, курицу и рис и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или до полного прогрева. Размешайте приправленную жидкость и добавьте к жареному рису, перемешивая, чтобы равномерно покрыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла