Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряная груша и лук-шалот

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле доведите вино, воду, сахар и лимонный сок до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Завяжите специи в марлевый мешочек и добавьте в винный сироп. Варить сироп на медленном огне 5 минут.

Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками по 1/4 дюйма. Варите груши в сиропе на слабом огне, не накрывая крышкой, помешивая один или два раза, 5 минут и выбросьте пакетик со специями. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лук-шалот. Приправу можно приготовить на 1 неделю вперед и охладить, накрыть крышкой.

Подавайте соус охлажденным или комнатной температуры с птицей или свининой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 чайной ложки цельной гвоздики
  • 1/4 чайной ложки цельного душистого перца
  • 3 фирма-спелые груши Боск
  • 2 лука-шалота, измельченных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками