Пряная груша и лук-шалот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле доведите вино, воду, сахар и лимонный сок до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Завяжите специи в марлевый мешочек и добавьте в винный сироп. Варить сироп на медленном огне 5 минут.
Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками по 1/4 дюйма. Варите груши в сиропе на слабом огне, не накрывая крышкой, помешивая один или два раза, 5 минут и выбросьте пакетик со специями. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лук-шалот. Приправу можно приготовить на 1 неделю вперед и охладить, накрыть крышкой.
Подавайте соус охлажденным или комнатной температуры с птицей или свининой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 палочка корицы
- 1/4 чайной ложки цельной гвоздики
- 1/4 чайной ложки цельного душистого перца
- 3 фирма-спелые груши Боск
- 2 лука-шалота, измельченных