Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чугунная Жареная Курица

Никакой ночной засолки, рассола, сушки на воздухе, перепадов температуры или сложного скручивания, просто простая жареная курица.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и щедро посолите внутри и снаружи. (Мы используем 1 ч. л. Кристалл алмаза или 1/2 чайной ложки. Мортон кошерная соль на фунт) свяжите ноги вместе кухонным шпагатом. Дайте постоять 1 час, чтобы соль проникла внутрь, или охладите, не накрывая крышкой, до 1 дня вперед.

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и поставьте 12-дюймовую чугунную сковороду или 3-литровую эмалированную чугунную форму для выпечки на решетку. Разогрейте духовку до 425 ° F. Как только духовка нагреется, промокните курицу бумажными полотенцами и Слегка смажьте половиной масла. Сбрызните оставшееся масло в горячую сковороду (это поможет предотвратить прилипание курицы и разрыв кожи). Поместите курицу в сковороду и жарьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 155 ° F, 50–60 минут (температура поднимется до 165 ° F по мере того, как курица будет отдыхать). Дайте курице постоять в сковороде от 20 до 45 минут. Переложите курицу на разделочную доску и отрежьте ножки, а затем грудки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3 1/2–4-фунт) целая курица
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом