Чугунная Жареная Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Никакой ночной засолки, рассола, сушки на воздухе, перепадов температуры или сложного скручивания, просто простая жареная курица.
Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и щедро посолите внутри и снаружи. (Мы используем 1 ч. л. Кристалл алмаза или 1/2 чайной ложки. Мортон кошерная соль на фунт) свяжите ноги вместе кухонным шпагатом. Дайте постоять 1 час, чтобы соль проникла внутрь, или охладите, не накрывая крышкой, до 1 дня вперед.
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и поставьте 12-дюймовую чугунную сковороду или 3-литровую эмалированную чугунную форму для выпечки на решетку. Разогрейте духовку до 425 ° F. Как только духовка нагреется, промокните курицу бумажными полотенцами и Слегка смажьте половиной масла. Сбрызните оставшееся масло в горячую сковороду (это поможет предотвратить прилипание курицы и разрыв кожи). Поместите курицу в сковороду и жарьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 155 ° F, 50–60 минут (температура поднимется до 165 ° F по мере того, как курица будет отдыхать). Дайте курице постоять в сковороде от 20 до 45 минут. Переложите курицу на разделочную доску и отрежьте ножки, а затем грудки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 1/2–4-фунт) целая курица
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка оливкового масла