Кондитерские чипсы с ванильным мороженым и апельсиново-карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто толщиной 1/8 дюйма и вырежьте столько 6-дюймовых квадратов, сколько пожелаете, оставив любое оставшееся тесто, покрытое и охлажденное, для другого использования. (Лишние квадратики, запеченные, храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней). Переложите квадраты на несмазанный противень, выпекайте их в верхней трети разогретой до 425°F духовки в течение 12-15 минут или пока они не станут хрустящими и золотистыми, и дайте им остыть на решетке.
Пока тесто запекается, удалите цедру с половины апельсина овощечисткой и нарежьте ее. Зазубренным ножом срежьте с апельсина оставшуюся цедру и сердцевину, выбросив их, и отрежьте части от мембран, удаляя мембраны. В тяжелой сковороде варите сахар на умеренном огне, не трогая, пока он не начнет таять, и продолжайте варить сахар, вращая сковороду, пока он не станет золотистой карамелью. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте воду с измельченной цедрой. Варите сахарную смесь на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока карамель не растворится, добавьте Grand Marnier и кипятите смесь, пока она не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Процедите соус в миску и дайте ему остыть, пока он не станет теплым.
Положите кондитерский квадрат на каждую из 2-х десертных тарелок, сверху каждого печенья положите ложку мороженого и несколько апельсиновых дольек и сбрызните каждую порцию соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лист (1/2 фунта) замороженного слоеного теста, размороженного
- 1 апельсин навель
- 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана воды
- 2 столовые ложки Grand Marnier или другого апельсинового ликера
- ванильное мороженое