Пироги с темпе и баклажанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для начинки используйте любую комбинацию овощей. Тесто идеально подходит для приготовления капельного печенья (рецепт, найденный в Радость веганской выпечки) и топпинг идеально подходит для фруктовых Сапожников.
Разогрейте духовку до 425°F (220°C или газовая Марка 7). Смажьте маслом 4 или 6 отдельных формочек и отложите в сторону. Вы также можете использовать 9-дюймовую (23 см) квадратную кастрюлю или прямоугольную кастрюлю.
Чтобы сделать начинку, приготовьте баклажаны на пару и темпе в течение 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими и прозрачными. Одновременно добавьте воду или масло в большую сковороду и обжарьте лук и сельдерей до мягкости. Добавьте семена фенхеля, каперсы и уксус и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте томатный соус, хлопья красного перца, вареные темпе и баклажаны. Варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Тем временем приготовьте бисквитное тесто. Положите муку, разрыхлитель и соль в миску и перемешайте. Влейте немолочное молоко и сливочное масло или масло и перемешайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не будут равномерно увлажнены. Тесто должно быть комковатым и липким, а не гладким, как тесто для торта.
Снимите кастрюлю с огня и приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
Равномерно распределите начинку между подготовленными формочками. Бросьте тесто маленькими ложками на каждую формочку. Аккуратно распределите тесто тыльной стороной ложки так, чтобы оно равномерно покрывало начинку. Выпекайте пироги в горшочке, пока корочка не станет золотистой, около 15 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана (165 г) нарезанных кубиками баклажанов (1 маленький глобусный баклажан или 2 азиатских баклажана)
- 1 упаковка (8 унций или 225 г) темпе, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (1 см)
- 2 столовые ложки (30 мл) воды или оливкового масла
- 1 мелко нарезанная желтая луковица
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка (2 г) семян фенхеля
- 1-2 столовые ложки (8-16 г) каперсов, промытых
- 2 столовые ложки (30 мл) бальзамического уксуса
- 1 банка или банка ( 15 унций или 420 г) томатного соуса
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или острого соуса
- Соль и перец по вкусу