Свекольный Жмых
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.*Соя-бесплатно
Все, что я могу сказать-доверься мне. Мы используем овощи в других десертах (например, морковный пирог, хлеб из кабачков и тыквенный пирог), так почему бы не свеклу? Никто никогда не догадается, что невероятная влажность и красивый цвет этого торта происходит от землистого корнеплода!
Разогрейте духовку до 375°F (190°C или газовая отметка 5) и слегка смажьте сковороду маслом.
В миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте свеклу, растопленную шоколадную стружку и ваниль и хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к влажной свекольной смеси и перемешайте до полного смешивания.
Вылейте в подготовленную форму и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная рядом с центром, не выйдет чистой.
Охладите в кастрюле в течение 10 минут, прежде чем убрать на решетку. Полностью остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и при желании посыпьте сверху черникой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (120 мл) рапсового масла
- 1 1/2 стакана (340 г) упакованного темно-коричневого сахара
- 2 стакана (450 г) пюре вареной (вареной или приготовленной на пару) красной свеклы (около 3 средних свекл)
- 1/2 стакана (90 г) немолочной полусладкой шоколадной стружки, растопленной
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 2 стакана (250 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки (9 г) разрыхлителя (ищите без алюминия)
- 1/4 чайной ложки соли
- Кондитерский сахар для посыпки