Соус Из Морской Фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У большинства людей, похоже, есть особый способ, которым они любят свою подливку. Это один из толстых сортов в южном стиле, которые вы подаете на гарнир, и отлично подходит для того, чтобы макать в него печенье или картофель. Поскольку все протерто, не будьте слишком разборчивы в том, как вы измельчаете ингредиенты. Листья тимьяна не нужно тщательно выдергивать из стеблей; пока стебли достаточно нежные, чтобы их тоже порубить-так все быстро соединяется. Погружной блендер здесь очень пригодится, но если у вас его нет, то блендер тоже подойдет.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в масле около 5 минут. Добавьте тимьян и черный перец (я люблю много черного перца) и готовьте еще около 3 минут. Пока это варится, размешайте муку в бульоне до полного растворения.
Если у вас есть погружной блендер, добавьте в кастрюлю фасоль, бульонную смесь и соевый соус. Немедленно смешайте и уменьшите огонь до среднего. Часто помешивайте соус в течение примерно 10 минут, пока он не загустеет.
Если вы используете обычный блендер, добавьте в него фасоль, бульонную смесь и соевый соус и смешайте до однородной массы. Переложите лук и все остальное из кастрюли в блендер. Снова пюре до тех пор, пока не останется больших кусков лука. Добавьте обратно в кастрюлю и часто помешивайте на среднем огне, чтобы загустеть.
Как только подливка загустеет, уменьшите огонь до минимума. Теперь вы можете точно решить, какой толщины он вам нужен, добавив брызги воды, от 1/4 до 1/2 стакана. Готовьте еще около 20 минут, чтобы ароматы углубились, периодически помешивая. Добавьте воду по мере необходимости и попробуйте на соль. Держите соус закрытым и теплым до готовности к подаче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, крупно порезать
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
- Несколько черточек свежего черного перца
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 1/3 стакана муки
- 1 банка Морской фасоли весом пятнадцать унций, слить воду и промыть
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1/4-1/2 стакана воды
- Соль по вкусу (при необходимости)