Торт из грязи Миссисипи с глазурью Бурбон-Эспрессо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Плотный, влажный и восхитительный, этот домашний торт обладает прекрасным балансом вкусов.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочного масла 12-чашка форма для выпечки противень. Смешайте муку, соду и соль в средней миске. Смешайте сливочное масло, шоколад и сваренный Эспрессо в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока шоколад и сливочное масло не растают (смесь может выглядеть свернувшейся). Снять с огня. Добавьте сахар и бурбон. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. Используя электрический миксер, взбейте яйца и ваниль в большой миске до однородной массы. Постепенно взбейте шоколадную смесь. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Переложите тесто на сковороду, сверху разровняйте.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым и торт не начнет отрываться от боков сковороды, около 45 минут. Охладить в кастрюле на решетке 15 минут. Переверните торт на стойку; полностью остудите.
Для глазури:
Смешайте сливочное масло, золотисто-коричневый сахар и растворимый порошок эспрессо в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте сливки. Варить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня. Постепенно добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы. Смешать с бурбоном. Слегка остудить. Положите торт поверх стойки на противень. Медленно полейте торт глазурью, позволяя глазури стекать по бокам торта и покрывать как можно больше торта. Ложкой выложите любую глазурь, капающую с противня, поверх торта. Дайте постоять 30 минут. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накрыть торт куполом. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Подавать торт с ванильным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 6 унций несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 чашки сваренного эспрессо или очень крепкого кофе
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана бурбона
- 4 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта