Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт из грязи Миссисипи с глазурью Бурбон-Эспрессо

Плотный, влажный и восхитительный, этот домашний торт обладает прекрасным балансом вкусов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Сливочного масла 12-чашка форма для выпечки противень. Смешайте муку, соду и соль в средней миске. Смешайте сливочное масло, шоколад и сваренный Эспрессо в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока шоколад и сливочное масло не растают (смесь может выглядеть свернувшейся). Снять с огня. Добавьте сахар и бурбон. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. Используя электрический миксер, взбейте яйца и ваниль в большой миске до однородной массы. Постепенно взбейте шоколадную смесь. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Переложите тесто на сковороду, сверху разровняйте.

Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым и торт не начнет отрываться от боков сковороды, около 45 минут. Охладить в кастрюле на решетке 15 минут. Переверните торт на стойку; полностью остудите.

Для глазури:

Смешайте сливочное масло, золотисто-коричневый сахар и растворимый порошок эспрессо в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте сливки. Варить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня. Постепенно добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы. Смешать с бурбоном. Слегка остудить. Положите торт поверх стойки на противень. Медленно полейте торт глазурью, позволяя глазури стекать по бокам торта и покрывать как можно больше торта. Ложкой выложите любую глазурь, капающую с противня, поверх торта. Дайте постоять 30 минут. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накрыть торт куполом. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Подавать торт с ванильным мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 6 унций несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/2 чашки сваренного эспрессо или очень крепкого кофе
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана бурбона
  • 4 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками