Розита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я обнаружил этот рецепт в издании 2006 года The Museum of the American Cocktail Pocket Recipe Guide, который был моим переходом (до смартфона) в качестве бармена в таверне Gramercy и клубе Pegu. Позже я проследил его до издания Грега Бема 1974 года. Мистер Бостон официальный гид бармена.
Название означает “маленькая роза” по-испански, что, несомненно, относится к малиновому оттенку, который придает ему Кампари. Оригинальный рецепт требует, чтобы он был приготовлен с равными частями текилы, Кампари и разделенной мерой сухого и сладкого вермута, который дает больше Негрони-ЭСК Розита. Семнадцать лет спустя он появился в той же пропорции и приготовился с примесью Горького в Гари Ригане. Библия бармена Через пятнадцать лет после этого карманный справочник адаптирует рецепт к пропорциям, которые я принял здесь, и модернизирует Приготовление от перемешивания над колотым льдом в стакане до охлаждения и разбавления в стакане для смешивания, чтобы его можно было подавать на свежем льду.
Одним из логических вариантов было бы приготовить его с текилой Бланко по оригинальному рецепту—в котором нет ни капли Горького—и подавать его со льдом, как Негрони У вас есть история на вашей стороне, если вы предпочитаете лимонный твист.
Перемешайте со льдом, затем процедите в охлажденное купе. Украсьте апельсиновым твистом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ½ унции. текила репосадо (например, Партида)
- ½ Унции. Мартини Россо вермут
- ½ Унции. Долин сухой вермут
- ½ Унции. Кампари
- 1 Деш биттера Ангостура
- Гарнир: 1 апельсиновый твист