Бюш де Ноэль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это простой рецепт чудесного büche de Noël. Торт немного сердечнее, чем типичный генуэзский, что соответствует моему вкусу, а намек на корицу придает ему ароматный слой аромата. Вы можете изменить и настроить ароматизаторы, сбрызнуть торт ромом или сахарным сиропом, приправленным ванилью, после того как он остынет, или сделать любое количество вещей, чтобы сделать его своим.
Разогрейте духовку до 375°F.
Выстелите пергаментной бумагой форму для желе размером 17 х 11 х 1 дюйм. Смажьте его растопленным маслом и посыпьте мукой.
Приготовьте торт:
Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе на лист пергаментной бумаги. Взбейте яичные желтки и 3/4 стакана сахара с помощью венчика в электрическом миксере, пока смесь не станет густой и лимонного цвета. Добавьте сухие ингредиенты на низкой скорости, перемешивая до тех пор, пока они не будут просто включены. Добавьте ваниль, быстро и тщательно перемешайте и отложите в сторону (тесто будет довольно густым).
В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут мягкими. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и взбивайте до тех пор, пока яичные белки не станут блестящими и не сформируют точки, которые встают, но не слишком жесткие. Сложите одну четвертую часть яичных белков в тесто для торта, пока они не будут включены, затем сложите оставшиеся яичные белки, работая быстро. Они должны быть включены в тесто, но не перемешивайте его.
Выложите тесто на подготовленную сковороду и выпекайте, пока торт не станет золотистым, а ваш палец не сделает небольшое углубление в верхней части торта, когда вы нажмете на него, от 8 до 10 минут.
Пока торт выпекается, просейте сахар кондитера на чистое кухонное полотенце.
Выньте пирог из духовки и немедленно переверните его на посыпанное сахаром полотенце. Очистите пергаментную бумагу от торта и, начиная с одной длинной стороны, аккуратно заверните торт в полотенце. Дайте ему остыть в течение 30 минут.
Сделайте глазурь:
Растопите шоколад и сливки вместе в тяжелой кастрюле среднего размера на среднем огне. Время от времени встряхивайте сковороду, а когда шоколад полностью растает, взбейте смесь так, чтобы она полностью соединилась. Дайте ему остыть до комнатной температуры,чтобы он был достаточно густым для распространения. Переложите 3/4 стакана шоколадной смеси в небольшую миску и взбейте каштановое пюре. Приправьте ванилью, если хотите.
Когда пирог остынет, раскатайте его и обрежьте края, чтобы он был идеально ровным, оставив обрезки. Равномерно распределите начинку по торту примерно на 1/8 дюйма от краев и снова сверните торт. Сверните обрезки в спирали и прикрепите их к бокам торта с любой оставшейся начинкой (обычно достаточно двух "узлов"!).
Используя глазурь, щедро заморозьте торт, включая узлы и концы. Дайте торту отдохнуть около 15 минут, затем украсьте его сначала зубцами вилки, а затем украшениями по вашему выбору. Дайте настояться не менее 8 часов и до 24 часов перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1-1 / 4 стакана муки для торта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 7 больших яиц, отделенных друг от друга
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки молотой корицы