Стейки портобелло с пюре из корня сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это землистая, сытная и элегантная смесь вкусов, которая нравится не только вегетарианцам, которые хотят чего-то более “мясного” для своей еды, но и любителям мяса.
Разогрейте духовку до 350F.
На ночь или за несколько часов приготовьте маринад и отложите его в сторону.
Удалите стебли из грибов, затем используйте вилку, чтобы удалить жабры. Сделайте это, осторожно соскабливая в направлении жабр около 1/8 дюйма глубиной. Выложите грибы сверху вниз в форму для запекания и залейте маринадом. Дайте им посидеть не менее 20 минут или до 8 часов.
Пока грибы маринуются, поместите весь корень сельдерея в стеклянную форму для запекания с примерно 1/4 дюйма воды на дне. Накройте блюдо фольгой и жарьте корень в духовке от 45 минут до 1 часа. Снимите фольгу и дайте корню остыть, пока вы не сможете справиться с ним руками.
Используйте нож, чтобы очистить кожуру корня сельдерея, затем грубо нарежьте корень и поместите кусочки в кухонный комбайн. Разотрите корень с хреном и кокосовым маслом и добавьте достаточно миндального молока, чтобы смесь приобрела текстуру и консистенцию картофельного пюре. Приправьте морской солью, затем добавьте нарезанный зеленый лук. Отложите в сторону и держите в тепле.
Выложите грибы на форму для запекания и готовьте в духовке до готовности, примерно 10-12 минут.
Нарежьте грибы, затем положите их поверх холмиков пюре из корней сельдерея. Наслаждайтесь зеленью чеснока или жареной спаржей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 порции розмаринового горчичного маринада
- 2 больших гриба Портобелло
- 2 фунта корня сельдерея
- 2 столовые ложки приготовленного хрена
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/4-1/2 стакана несладкого миндального молока
- 2 тонко нарезанных лука-шалота