Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки портобелло с пюре из корня сельдерея

Это землистая, сытная и элегантная смесь вкусов, которая нравится не только вегетарианцам, которые хотят чего-то более “мясного” для своей еды, но и любителям мяса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350F.

На ночь или за несколько часов приготовьте маринад и отложите его в сторону.

Удалите стебли из грибов, затем используйте вилку, чтобы удалить жабры. Сделайте это, осторожно соскабливая в направлении жабр около 1/8 дюйма глубиной. Выложите грибы сверху вниз в форму для запекания и залейте маринадом. Дайте им посидеть не менее 20 минут или до 8 часов.

Пока грибы маринуются, поместите весь корень сельдерея в стеклянную форму для запекания с примерно 1/4 дюйма воды на дне. Накройте блюдо фольгой и жарьте корень в духовке от 45 минут до 1 часа. Снимите фольгу и дайте корню остыть, пока вы не сможете справиться с ним руками.

Используйте нож, чтобы очистить кожуру корня сельдерея, затем грубо нарежьте корень и поместите кусочки в кухонный комбайн. Разотрите корень с хреном и кокосовым маслом и добавьте достаточно миндального молока, чтобы смесь приобрела текстуру и консистенцию картофельного пюре. Приправьте морской солью, затем добавьте нарезанный зеленый лук. Отложите в сторону и держите в тепле.

Выложите грибы на форму для запекания и готовьте в духовке до готовности, примерно 10-12 минут.

Нарежьте грибы, затем положите их поверх холмиков пюре из корней сельдерея. Наслаждайтесь зеленью чеснока или жареной спаржей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 порции розмаринового горчичного маринада
  • 2 больших гриба Портобелло
  • 2 фунта корня сельдерея
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/4-1/2 стакана несладкого миндального молока
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу