Зеленый Гратен Из Капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо капусты вы можете сделать это с таким же количеством кудрявой или тосканской капусты.
Разогрейте духовку до 325°F. Выложить ветчину на пергаментный противень и запекать до хрустящей корочки 20-25 минут, дать остыть и разломать на кусочки.
Смешайте панировочные сухари и 2 столовые ложки масла в средней сковороде; поджарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 10-15 минут. Снять с огня, добавить тимьян и 1/4 стакана пармезана, посолить и поперчить. Добавьте ветчину и отложите в сторону.
Варить зелень капусты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости и ярко-зеленого цвета, около 4 минут. Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой и дайте остыть. Слейте воду и выжмите насухо бумажными полотенцами. Крупно нарежьте зелень и положите в большую миску.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 15-20 минут. Переложить в миску с зеленью, отставить в сторону. Оставляем кастрюлю.
Увеличьте температуру духовки до 400°F. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не станет гладкой и очень бледно-коричневой, около 4 минут. Постепенно взбейте молоко, по 1/2 стакана за раз, добавьте мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, часто взбивая, до загустения, 5-8 минут. Взбейте оставшиеся 3/4 стакана пармезана. Добавьте бешамель в смесь зелени капусты и перемешайте, посолите и поперчите.
Переложите смесь зелени капусты на 10-дюймовую чугунную сковороду или 9-дюймовую форму для пирога и сверху выложите смесь панировочных сухарей; поставьте форму для пирога на ободчатый противень. Выпекать до тех пор, пока гратен не начнет пузыриться, 15-20 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Вперед
Смесь ветчины и панировочных сухарей можно приготовить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унций очень тонко нарезанная ветчина или прошутто
- 1 стакан грубых свежих панировочных сухарей
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 чашка мелко натертого пармезана, разделенного пополам
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 пучка зелени капусты (около 1 фунта), центральные ребра и стебли удалены
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана цельного молока
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха