Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряная Павлова с тыквенным муссом

Для элегантного спина на тыквенном пироге пропустите традиционную корочку и выберите воздушную, пряную Павлову. Тыквенный мусс, взбитые сливки и красивый гранатовый сироп придают этому десерту драгоценный вид, который одновременно ошеломляет и восхитителен.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 275°F. Выстелите 2 ободчатых противня пергаментной бумагой. Взбейте кукурузный крахмал и морскую соль в небольшой миске, разбивая все комочки. Смешайте имбирь, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и 1 столовую ложку корицы в другой небольшой миске.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные белки и винный камень в большой миске до образования мягких непрозрачных пиков, около 3 минут. Вы должны увидеть следы от венчика на поверхности белков.

Медленно добавьте тончайший сахар, 1 ст. за один раз взбивая, чтобы включить полностью перед добавлением следующего, всего 5-8 минут. Продолжайте взбивать на средней скорости до образования жестких глянцевых пиков, еще около 1 минуты. Проверьте, полностью ли растворен сахар, втирая небольшое количество между кончиками пальцев. Если он чувствует себя шершавым, продолжайте взбивать до полного растворения.

Посыпьте яичные белки смесью кукурузного крахмала и аккуратно сложите лопаточкой. Просейте специи над смесью с помощью мелкоячеистого ситечка и аккуратно сложите.

Используя большую ложку, разделите безе на 8 ровных холмиков на подготовленных противнях. Используя тыльную сторону ложки, сделайте небольшое углубление в центре каждой меренги. Используя мелкоячеистое ситечко, слегка посыпьте оставшейся 1 ч. л. корицы.

Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 250°F. Продолжайте выпекать, вращая листы на полпути, пока наружные стороны не высохнут и не приобретут очень бледный кремовый цвет, 50-60 минут. Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой (подприте ее кухонным полотенцем или горячей прокладкой) с безе внутри, давая им полностью остыть, по крайней мере, на 2 часа или до ночи.

Для тыквенного Мусса:

Аккуратно взбейте яичные белки и сахарный песок в средней миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, пока она не станет горячей на ощупь или конфетный термометр не зарегистрирует 140°F.

Вылейте горячую смесь яичного белка в чашу миксера и взбейте насадкой венчика на средней скорости до удвоения объема и образования жестких пиков, около 5 минут.

Взбейте тыквенное пюре, кошерную соль и ваниль в средней миске. Взбейте одну треть взбитых яичных белков в тыквенную смесь, чтобы она стала светлее. Аккуратно взбейте оставшиеся белки.

Для гранатового сиропа:

Нагрейте гранатовый сок, сахарный песок и лимонный сок в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится и сок не закипит. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока сироп и жидкость не уменьшатся наполовину, около 25 минут.

Для сборки:

Разделите меренги между тарелками, затем сверху выложите тыквенный мусс и взбитые сливки. Сверху положить гранатовый сироп, тыквенные семечки и семена граната.

Вперед

Тыквенный мусс можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить. Гранатовый сироп можно приготовить на 2 недели вперед; накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка молотой корицы, разделенной пополам
  • 6 больших яичных белков комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1 стакан тончайшего сахара, разделенного пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ