Пряная Павлова с тыквенным муссом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для элегантного спина на тыквенном пироге пропустите традиционную корочку и выберите воздушную, пряную Павлову. Тыквенный мусс, взбитые сливки и красивый гранатовый сироп придают этому десерту драгоценный вид, который одновременно ошеломляет и восхитителен.
Разогрейте духовку до 275°F. Выстелите 2 ободчатых противня пергаментной бумагой. Взбейте кукурузный крахмал и морскую соль в небольшой миске, разбивая все комочки. Смешайте имбирь, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и 1 столовую ложку корицы в другой небольшой миске.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные белки и винный камень в большой миске до образования мягких непрозрачных пиков, около 3 минут. Вы должны увидеть следы от венчика на поверхности белков.
Медленно добавьте тончайший сахар, 1 ст. за один раз взбивая, чтобы включить полностью перед добавлением следующего, всего 5-8 минут. Продолжайте взбивать на средней скорости до образования жестких глянцевых пиков, еще около 1 минуты. Проверьте, полностью ли растворен сахар, втирая небольшое количество между кончиками пальцев. Если он чувствует себя шершавым, продолжайте взбивать до полного растворения.
Посыпьте яичные белки смесью кукурузного крахмала и аккуратно сложите лопаточкой. Просейте специи над смесью с помощью мелкоячеистого ситечка и аккуратно сложите.
Используя большую ложку, разделите безе на 8 ровных холмиков на подготовленных противнях. Используя тыльную сторону ложки, сделайте небольшое углубление в центре каждой меренги. Используя мелкоячеистое ситечко, слегка посыпьте оставшейся 1 ч. л. корицы.
Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 250°F. Продолжайте выпекать, вращая листы на полпути, пока наружные стороны не высохнут и не приобретут очень бледный кремовый цвет, 50-60 минут. Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой (подприте ее кухонным полотенцем или горячей прокладкой) с безе внутри, давая им полностью остыть, по крайней мере, на 2 часа или до ночи.
Для тыквенного Мусса:
Аккуратно взбейте яичные белки и сахарный песок в средней миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, пока она не станет горячей на ощупь или конфетный термометр не зарегистрирует 140°F.
Вылейте горячую смесь яичного белка в чашу миксера и взбейте насадкой венчика на средней скорости до удвоения объема и образования жестких пиков, около 5 минут.
Взбейте тыквенное пюре, кошерную соль и ваниль в средней миске. Взбейте одну треть взбитых яичных белков в тыквенную смесь, чтобы она стала светлее. Аккуратно взбейте оставшиеся белки.
Для гранатового сиропа:
Нагрейте гранатовый сок, сахарный песок и лимонный сок в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится и сок не закипит. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока сироп и жидкость не уменьшатся наполовину, около 25 минут.
Для сборки:
Разделите меренги между тарелками, затем сверху выложите тыквенный мусс и взбитые сливки. Сверху положить гранатовый сироп, тыквенные семечки и семена граната.
Вперед
Тыквенный мусс можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить. Гранатовый сироп можно приготовить на 2 недели вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка молотой корицы, разделенной пополам
- 6 больших яичных белков комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 1 стакан тончайшего сахара, разделенного пополам