Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Черничные блинчики без глютена с карамелизированными бананами

Это был один из первых рецептов, который я создал для этой книги, и он до сих пор является одним из моих любимых. Я начал готовить их, чтобы подпитывать свой бег, когда готовился к полумарафону, и с тех пор они стали основным продуктом выходного дня. Толстая стопка - это завтрак моей мечты, особенно когда они завалены карамелизированными банановыми кусочками, дополнительным кленовым сиропом и большой ложкой хрустящего миндального масла. На самом деле в них нет ничего здорового на вкус; они кажутся совершенно восхитительными и снисходительными.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Начните с того, что положите семена чиа в кружку с 3/4 стакана воды. Оставьте на 20 минут, пока семена не превратятся в гель.

Поместите все остальные ингредиенты, кроме черники и смеси чиа, в кухонный комбайн со скудным 1/2 стакана воды и смешайте, пока не получится гладкое тесто. Переложите смесь в миску и перемешайте с черникой, затем с гелем чиа.

Нагрейте антипригарную сковороду с кокосовым маслом, кленовым сиропом и корицей на среднем огне, пока она не станет действительно горячей и пузырящейся. Добавьте ломтики банана; они должны шипеть, как только попадут на сковороду.

Уменьшите огонь и готовьте в течение 2-3 минут, периодически помешивая, чтобы убедиться, что ломтики полностью покрыты и готовятся равномерно. Когда они закончат, они должны быть мягкими, липкими и покрытыми карамелизованной восхитительностью! Переложить в миску и держать в тепле; вытереть сковороду.

Смажьте сковороду небольшим количеством кокосового масла. Поставьте на сильный огонь, пока он не станет действительно горячим. Теперь просто добавьте 2 столовые ложки теста на сковороду для каждого блина, используйте ложку, чтобы сформировать ровную круглую форму, и дайте ей вариться около 2 минут с каждой стороны, перевернув ее один раз. Повторяйте для каждого блина, пока не будет использовано все тесто, держа их теплыми в низкой духовке, пока вы не будете готовы к еде. Подавать блины с кленовым сиропом и карамелизированными бананами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 перезрелых банана
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки кокосового масла, плюс еще для приготовления
  • Щепотка соли
  • 1 стакан черники

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца