Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Веганский "Тофур" с грибной начинкой и подливкой

Отложите в сторону купленную в магазине искусственную жареную индейку и поставьте вместо нее это потрясающее зрелище на свой праздничный стол. Веганский батон наполнен тоннами аромата благодаря мисо-настоянному тофу, начинке из орехов пекан и соево-Кленовой глазури.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте овальную сковороду маслом, затем положите 12-дюймовую полоску пергамента вдоль центра сковороды, оставив 1-дюймовый выступ.

Выложите хлеб и орехи пекан в один слой на ободчатый противень и выпекайте, пока хлеб не станет светло-золотисто-коричневым и сухим, около 8 минут.

Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук, чеснок и тимьян, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока грибы не сварятся, еще около 3 минут. Переложите смесь в большую миску, удалите веточки тимьяна. Добавьте хлеб и орехи пекан, перемешайте и отложите в сторону.

Налейте бульон и вино в горячую сковороду и нагрейте на среднем огне, соскребая ложкой подрумяненные кусочки; приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Варить, помешивая, до полного смешивания, около 1 минуты. Полейте хлебной смесью, затем перемешайте.

Взбейте соевый соус, кленовый сироп, паприку, кайенский перец, 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки соли в средней миске.

Разломайте тофу на большие куски. Работая партиями, разбейте тофу руками и надавите на выстланный полотенцем дуршлаг, чтобы слить как можно больше воды. Сведите концы полотенца вместе, собирая тофу в середину, и сожмите полотенце в шар, чтобы вытеснить как можно больше воды. Переложите тофу в кухонный комбайн. Добавьте мисо, кукурузный крахмал, чесночный порошок, оставшиеся 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Смешайте до однородной массы, около 30 секунд.

Используя смазанный маслом шпатель, выровняйте дно и внутренние стороны подготовленной кастрюли с двумя третями смеси тофу, плотно прижимая, чтобы создать компактные стенки высотой 3/4 дюйма. Ложкой выложить грибную смесь в центр и плотно прижать. Накрыть оставшейся смесью тофу; поверхность гладкая. (Если у вас осталась начинка, запеките оставшуюся начинку в закрытом блюде отдельно и подавайте в качестве гарнира.) Используя кондитерскую щетку, щедро смажьте верх соево-Кленовой глазурью.

Переложите сковороду на ободчатый противень и выпекайте тофур, смазывая сверху глазурью до середины, пока хлеб не застынет и слегка не подрумянится, около 30 минут. Выстелите еще один ободок противня пергаментом и положите на овальную сковороду. Быстро, но осторожно переверните сковороду, чтобы вывернуть тофур на лист, используя пергамент, чтобы аккуратно вынуть из сковороды. Смажьте батон по всей поверхности оставшейся глазурью.

Разогрейте бройлер и жарьте до образования светло-коричневой корочки, 6-7 минут. Охладить не менее 10 минут. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с подливкой.

Для соуса:

Нагреть 1 Ст. Л. масло в средней кастрюле разогрейте на среднем огне до коричневого цвета и ароматного запаха, около 30 секунд. Готовьте грибы, лук-шалот, чеснок, тимьян и лавровый лист, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут коричневеть, около 5 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до уменьшения наполовину, около 30 минут.

Процедите грибную смесь через мелкоячеистое сито в большую миску, вытрите кастрюлю. Сварить муку и оставшиеся 2 ст. масло в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не подрумянится и не загустеет, 5-7 минут.

Добавьте вино, перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте грибной бульон, петрушку, 1 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и доведите до кипения на среднем огне. Варить, периодически помешивая, пока немного не уменьшится и не загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем.

Вперед

Начинку можно сделать на 1 день вперед, плотно завернуть в пластик и охладить. Соус можно приготовить на 3 дня вперед; переложить в герметичный контейнер и охладить. Нагрейте в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая и добавляя теплую воду или бульон 1 ст. по очереди, если нужно, до однородной массы, около 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные, плюс еще для сковороды
  • 1 французский багет Деми (около 4 1/2 унции), нарезанный кубиками 1/4 дюйма (около 3 чашек)
  • 1/2 стакана сырых орехов пекан, крупно нарезанных
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 5 веточек тимьяна
  • 8 унций грибов кримини, крупно нарезанных
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма (около 3/4 стакана)
  • 1 чашка домашнего овощного бульона или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 3 (14 унций) упаковки экстра-твердого тофу
  • 3 столовые ложки белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ