Яблочный Пирог С Бриошами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкая и маслянистая, бриошь делает прекрасную основу для фруктов в выпеченной выпечке—так почему бы не сделать пирог? Вы можете использовать здесь любой фрукт или орех, но эта версия, с тонкими ломтиками яблок и большим количеством корицы, является фаворитом осени. Если хотите, можете сложить края корочки поверх фруктов, как галетку.
В чашке подставочного миксера, оснащенного крючком Для теста, смешайте муку, сахарный песок и соль на низкой скорости, чтобы объединить. Добавьте дрожжи и перемешайте еще 10-15 секунд. Добавьте яйца и молоко и перемешивайте в течение 4 минут. Тесто должно образовать липкий, мохнатый шар вокруг крючка.
Увеличьте скорость до средней и медленно добавляйте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, внимательно добавляя каждое добавление перед добавлением следующего; весь процесс должен занять около 3 минут. (Если вы добавляете масло слишком быстро, это может привести к жирной катастрофе в миске, так что не торопитесь.) Поскребите миску один или два раза, чтобы убедиться, что все однородно. (Этот период перемешивания называется интенсивным перемешиванием - и это так! Не беспокойтесь, если перемешивание будет шумным или трудным на ранней и средней стадиях, оно сойдется.) Затем замесите тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Еще 1 минута.
Смажьте большую миску антипригарным спреем. Переложите тесто в миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Сделать пирог:
Используйте сливочное масло, чтобы щедро смазать противень размером 18 на 13 дюймов, включая ободок.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма, немного больше сковороды (около 1 дюйма со всех сторон), чтобы тесто поднялось по бокам сковороды.
Раскатайте тесто вокруг скалки и перенесите тесто на подготовленный противень. Используйте кондитерский круг, чтобы обрезать края так, чтобы они были заподлицо с краями сковороды. Накройте противень смазанной маслом полиэтиленовой пленкой (я использую антипригарный спрей) и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 30-35 минут.
Разогрейте духовку до 350°F / 175°C с подставкой посередине.
Тем временем очистите яблоки от кожуры, четверти и сердцевины, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма (см.
В небольшой миске взбейте вместе коричневый сахар и корицу. Раскройте тесто и равномерно посыпьте его половиной коричного сахара. Разложите ломтики яблока поперек теста (см. Равномерно посыпьте яблоки оставшимся сахаром с корицей. Закончите с солью.
Выпекайте пирог до тех пор, пока края корочки не станут золотисто-коричневыми, яблоки не станут мягкими, если их проколоть кончиком ножа для очистки овощей, а сахар не карамелизуется, от 32 до 36 минут. Остудите пирог не менее 15 минут перед нарезкой и подачей на стол, теплым или комнатной температуры.
Сделайте вперед и хранение
Этот пирог лучше всего есть в тот же день, когда его приготовили. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 623 Г (5 стаканов плюс 3 столовые ложки) хлебной муки
- 99 г (1/2 стакана) сахарного песка
- 12 г (1 столовая ложка) мелкой морской соли
- 10 г (1 столовая ложка) растворимых дрожжей
- 283 Г (5 крупных) холодных яиц, слегка взбитых
- 242 г (1 стакан) цельного молока
- 397 г (14 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры