Алиса Б. Чернослив Токлас со сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мисс Токлас пугает своих читателей, когда говорит, что это блюдо готовится четыре дня. На самом деле, трудозатраты незначительны.
Чернослив замочить на 24 часа в 2 стаканах портвейна. Затем добавьте еще 2 стакана портвейна, сахар и ваниль. Варить осторожно около 1/2 часа. Остудите и поставьте в холодильник на 3 дня.
Подавать на стол, выложить в декоративную миску и покрыть взбитыми сливками. Посыпьте взбитые сливки толстым слоем сахарной пудры и украсьте засахаренными фиалками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 дюжины черносливов (без косточек, очень большой сорт)
- 4 чашки хорошего красного портвейна
- 1 стакан сахара
- 1 шт стручок ванили
- Взбить сливки
- Миндальное печенье
- Засахаренные фиалки