Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лингвини с мидиями и свежей зеленью

Приготовьте мидии в одной кастрюле с чесноком, семенами фенхеля и белым вином, а лингвини - в другой. Смешайте их вместе с вашими любимыми травами из сада и тертым Пармиджано-Реджано. А теперь представьте, что вы отдыхаете на итальянском побережье.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло и сливочное масло в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров на среднем огне, пока пена не спадет. Готовьте чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца с 1/4 чайной ложки соли и перца, помешивая, пока чеснок не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое, от 4 до 5 минут. Добавить мидии и варить, накрыв крышкой, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не раскроются настежь, 5-8 минут. (Выбросьте все, что осталось нераспечатанным через 8 минут.) Снять с огня и держать в тепле.

Тем временем сварите лингвини в кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой до аль денте. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для приготовления пищи,затем слейте лингвини.

Смешайте лингвини с мидиями и любой жидкостью из кастрюли, сыром и травами. При желании разбавьте приготовленной водой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1/4 чайной ложки хлопьев острого красного перца
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 фунта культивированных мидий, очищенных
  • 1 фунт тонкие лингвини
  • 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано
  • 1 1/2 стакана измельченных трав, таких как базилик, укроп, петрушка с плоскими листьями и орегано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья