Лингвини с мидиями и свежей зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте мидии в одной кастрюле с чесноком, семенами фенхеля и белым вином, а лингвини - в другой. Смешайте их вместе с вашими любимыми травами из сада и тертым Пармиджано-Реджано. А теперь представьте, что вы отдыхаете на итальянском побережье.
Нагрейте масло и сливочное масло в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров на среднем огне, пока пена не спадет. Готовьте чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца с 1/4 чайной ложки соли и перца, помешивая, пока чеснок не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое, от 4 до 5 минут. Добавить мидии и варить, накрыв крышкой, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не раскроются настежь, 5-8 минут. (Выбросьте все, что осталось нераспечатанным через 8 минут.) Снять с огня и держать в тепле.
Тем временем сварите лингвини в кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой до аль денте. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для приготовления пищи,затем слейте лингвини.
Смешайте лингвини с мидиями и любой жидкостью из кастрюли, сыром и травами. При желании разбавьте приготовленной водой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки хлопьев острого красного перца
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 фунта культивированных мидий, очищенных
- 1 фунт тонкие лингвини
- 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано
- 1 1/2 стакана измельченных трав, таких как базилик, укроп, петрушка с плоскими листьями и орегано