Пудинг из тапиоки с фруктами на дне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Под кремовым слоем пудинга из тапиоки скрывается шелковистая Земляничная основа. Молотые семена фенхеля оживляют вкус плода.
Доведите воду до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле. Взбейте тапиоку и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, время от времени взбивая, пока тапиока не станет почти непрозрачной, около 15 минут. Взбейте сливки, 1/4 стакана сахара и 1/8 чайной ложки соли и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически взбивая, пока тапиока не сварится, около 3 минут. Переложить в металлическую миску и полностью охладить на ледяной бане, часто помешивая, 5-10 минут.
Тем временем измельчите семена фенхеля в мясорубке. Измельчите клубнику в кухонном комбайне с укропом и оставшимися 2 столовыми ложками сахара до получения грубого пюре. Разделите между собой (6 унций) стаканов.
Ложкой выложить тапиоку на клубнику. Охладите до полного остывания, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1/3 стакана мелкого жемчуга тапиоки
- 1 стакан жирных сливок
- 6 столовых ложек сахара, разделенных
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 литр клубники, обрезанной и крупно нарезанной