Гратен из корнеплодов с голубым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы предпочитаем горгонзолу, итальянский звездный голубой сыр, для этого рецепта, но если Айовский Maytag blue — или другой импорт — легче найти в вашем регионе, то используйте его вместо этого.
Разогрейте духовку до 425°F. Сливочное масло 9x13x2-дюймовая форма для выпечки.
Очистите Пастернак и морковь и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Брюкву очистить от кожуры, разрезать пополам, затем нарезать полукругами толщиной 1/4 дюйма. В большой кастрюле довести до кипения сливки, бульон, чеснок и тимьян. Добавить брюкву, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавьте морковь и Пастернак к брюкве и тушите еще 5 минут. Щедро посолите и поперчите.
Переложите овощи и сливочную смесь в подготовленное блюдо. Выпекайте без крышки, пока овощи не станут мягкими и жидкость не загустеет, около 35 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут. Остудите за 15 минут до подачи на стол. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте в закрытой посуде при температуре 350°F. печь около 20 минут.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта Пастернака
- 1 1/2 фунта моркови
- 1 1/2 фунта брюквы
- 2 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 стакан куриного бульона или консервированного бульона
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного, раскрошенного
- 3/4 стакана раскрошенной горгонзолы или другого голубого сыра (около 3 унций)