Жареная курица с тушеной капустой, беконом и картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Засунутые под натертую маслом и травами птицу, савойская капуста, толсто нарезанный бекон и простой картофель сливаются в карамелизованную, дымчатую и неотразимо нежную трифекту.
Расположите стойку в середине духовки; разогрейте до 425ºF. Мелко цедрите лимон в средней миске. Цедру лимона разрезать вдоль пополам, одну половину отложить в сторону, а другую оставить для другого использования. Добавьте чеснок, зеленый лук, петрушку, сливочное масло и разомните вилкой.
Промокните курицу изнутри и снаружи насухо. От края рта освободите кожу от груди и бедер. Протолкните масляную смесь под кожу, затем аккуратно вотрите снаружи кожи, чтобы равномерно распределить по груди и ногам. Свяжите вместе ноги шпагатом. Приправьте курицу 1 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
Разогреть сковороду в духовке 10 минут. Тем временем добавьте картофель, бекон, семена тмина, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца и 1 ст. плюс 1 ч. л. масло в большой миске. Смешайте капусту с оставшейся 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца и 1 ст. плюс 2 ч. л. масло в другой большой миске.
Выньте сковороду из духовки, быстро смешайте и разложите картофельную смесь, капустную смесь и оставшееся масло, оставшееся в мисках, по краям, чтобы освободить место для курицы. Положите курицу грудкой вверх, сверху; ничего страшного, если курица сядет на овощи. Осторожно верните сковороду в духовку и жарьте 25 минут (некоторые края капусты почернеют).
Выньте сковороду из духовки, выжмите половину лимона на курицу и овощи. Аккуратно перемешайте овощи, чтобы покрыть их каплями со сковороды. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F и продолжайте жарить до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным, когда бедро прокалывают вилкой и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, регистрирует 165°F, еще 40-50 минут.
Переложите курицу на разделочную доску, дайте отдохнуть 15 минут. Нарезать, подавать с овощной смесью, сверху положить листья петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана крупно нарезанных листьев петрушки и нежных стеблей плюс целые листья для подачи на стол
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 (4-4 1/2 фунта) цельная курица, лишний жир обрезан
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 1/2 фунта мелкого картофеля, нарезанного вдоль на 1/2-дюймовые клинья
- 1/2 фунта копченого бекона (предпочтительно разрезанного по центру), разрезанного поперек на 1-дюймовые кусочки
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 (1 1/2 фунта) кочан савойской капусты, разрезанный пополам, с сердцевиной, разрезанный поперек на полоски толщиной 1 дюйм