Пружинный Бибимбап
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кимчи можно приготовить и съесть в любое время года, но я очень хочу его весной. В этом рецепте кимчи и ассорти из овощей быстрого приготовления являются доминирующими ароматами, что делает блюдо ярким и острым. Маринование стеблей мангольда - отличный способ использовать их: они добавят кусочки сельдерея, а использование радужного мангольда также дает много дополнительного цвета. Кроме того, и маринованные компоненты, и тушеный мангольд хорошо хранятся, а это означает, что их можно приготовить заранее или упаковать как полезные остатки. Перед подачей дайте начинкам нагреться до комнатной температуры, чтобы они не сильно остыли в миске, когда вы перемешаете все ингредиенты.
Обрежьте стебли швейцарского мангольда. Нарежьте или разорвите листья на кусочки размером с укус и отложите в сторону. Оставьте половину стеблей для другого использования или выбросьте их. Нарежьте оставшиеся стебли на 2-дюймовые длины, а затем на половинки, четверти или восьмые части, чтобы получились однородные спички, и переложите их в среднюю миску.
Нарежьте огурец на кружочки толщиной 1/2 дюйма, затем сложите их стопкой и нарежьте спичками. Нарежьте морковь тонкими (менее 1/4 дюйма) кружочками. Нарежьте редис на самые тонкие кружочки. Добавьте овощи в миску вместе со стеблями мангольда. Перемешайте с сахаром и 3/4 чайной ложки соли и дайте постоять, пока вы готовите остальную еду. Непосредственно перед подачей на стол промойте и слейте воду с овощей, промокните насухо чистым полотенцем и добавьте рисовый уксус.
Тем временем поставьте сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла с нейтральным вкусом. Используя щипцы, добавляйте листья швейцарского мангольда постепенно, добавляя больше по мере того, как готовится каждая партия. Добавьте большую щепотку соли и готовьте, часто помешивая щипцами в течение 3-5 минут, пока не завянет, а сковорода не станет почти сухой. Снимите с огня и соберите зелень на одной стороне сковороды с помощью лопатки. Удерживая мангольд на месте и осторожно сжимая, наклоните сковороду над раковиной и слейте лишнюю жидкость. (Вы можете сделать это на дуршлаге, если беспокоитесь, что случайно не уроните зелень в раковину.) Поместите мангольд в миску и перемешайте с 1 чайной ложкой кунжутного масла и кунжутных семян. Вытрите сковороду.
Чтобы приготовить хрустящий рис Бибимбап (по желанию): непосредственно перед подачей на стол нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла нейтрального вкуса и 1 чайную ложку кунжутного масла в широкой сковороде на среднем огне. Вдавите рис в сковороду, сделав толстую лепешку. Пусть варится, не мешая, от 4 до 5 минут, пока на дне риса не образуется золотисто-коричневая корочка.
Помашите квадратиками нори над пламенем газовой горелки несколько раз, пока уголки не загнутся и они не станут хрустящими, или поджарьте под бройлером, периодически переворачивая. Нарезать тонкими полосками поварским ножом или раскрошить пальцами.
Чтобы подать на стол, используйте лопатку, чтобы зачерпнуть рис и разделить его между четырьмя мисками, гарантируя, что каждый получит часть хрустящей части. Сверху выложите швейцарский мангольд, кимчи и авокадо, затем с помощью шумовки добавьте маринованные овощи в миски. Украсьте нори и сразу подавайте, передав соус Гочуцзян на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка швейцарского мангольда (от 1 до 1 1/2 фунта)
- 1 большой огурец Кирби или половина обычного огурца
- 1 средняя морковь, очищенная от кожуры
- 6 маленьких редисок
- 1 столовая ложка сахара
- 3/4 чайной ложки плюс 1 щепотка мелкой морской соли
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 1-2 столовые ложки масла нейтрального вкуса
- 1-2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка поджаренного или черного кунжута
- 5 чашек вареного белого или коричневого риса или смешанных зерен, свежеприготовленных, если пропустить этап хрустящей корочки риса
- 2 (2-дюймовых) квадрата поджаренного нори
- 2 стакана нарезанной капусты Напа или Бок Чой
- Кимчи, желательно домашнее
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
- Гочуджанг или Шрирача, для служения