Ирландское рагу с перловой крупой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет смысла изобретать велосипед, когда речь идет о нашем Великом национальном блюде. Сказав это, я действительно люблю тайком пробираться в большом количестве дерзкого чеснока. Для достижения наилучшего результата, убедитесь, что задать для толстых отбивных на косточке. Если его хорошо приготовить, нетрудно понять, почему это одно из любимых блюд Ирландии.
Разогрейте духовку до 325°F.
Поставьте огнеупорную кастрюлю (или большую кастрюлю) на средний огонь. Обрежьте лишний жир с отбивных и положите кусочки жира на сковороду, чтобы они могли отдавать.
Тем временем разрежьте отбивные пополам вдоль, чтобы не пройти через кость. Когда немного жира растает на сковороде, выберите неплавленные / нерафинированные кусочки (и съешьте их или дайте своим собакам!), увеличьте огонь до максимума и положите отбивные на сковороду. Готовьте с обеих сторон, приправляя солью и перцем, до коричневого цвета, затем переложите их на тарелку.
Добавьте в сковороду морковь, сельдерей, лук и чеснок, посолите, поперчите и поставьте на огонь на пару минут, пока края не станут слегка золотистыми. Верните мясо (и все соки)в кастрюлю с ячменем и бульоном и перемешайте. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в духовке 1 час.
Тем временем очистите картофель и разрежьте пополам, если он большой. По истечении часа выньте сковороду из духовки и положите сверху картофель. Накрыть крышкой и поставить обратно в духовку на 35-45 минут до готовности. Посыпьте петрушкой и подавайте со сковороды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (12 унций, 1 1/4 дюйма толщиной) отбивные из бараньей ноги с костями (всего 3 фунта)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 9 унций моркови (около 5 маленьких морковок, очищенных и разрезанных пополам под углом, или 3 больших моркови, очищенных и разрезанных под углом на 1 1/2-дюймовые кусочки)
- 9 унций сельдерея (около 4 стеблей), обрезанного и разрезанного под углом на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 3 луковицы, очищенные и разрезанные на 6 дольек
- 8 больших зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми
- 1/4 стакана перловой крупы
- 2 1/2 стакана баранины или куриного бульона
- 8-12 картофелин
- 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки