Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ирландское рагу с перловой крупой

Нет смысла изобретать велосипед, когда речь идет о нашем Великом национальном блюде. Сказав это, я действительно люблю тайком пробираться в большом количестве дерзкого чеснока. Для достижения наилучшего результата, убедитесь, что задать для толстых отбивных на косточке. Если его хорошо приготовить, нетрудно понять, почему это одно из любимых блюд Ирландии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F.

Поставьте огнеупорную кастрюлю (или большую кастрюлю) на средний огонь. Обрежьте лишний жир с отбивных и положите кусочки жира на сковороду, чтобы они могли отдавать.

Тем временем разрежьте отбивные пополам вдоль, чтобы не пройти через кость. Когда немного жира растает на сковороде, выберите неплавленные / нерафинированные кусочки (и съешьте их или дайте своим собакам!), увеличьте огонь до максимума и положите отбивные на сковороду. Готовьте с обеих сторон, приправляя солью и перцем, до коричневого цвета, затем переложите их на тарелку.

Добавьте в сковороду морковь, сельдерей, лук и чеснок, посолите, поперчите и поставьте на огонь на пару минут, пока края не станут слегка золотистыми. Верните мясо (и все соки)в кастрюлю с ячменем и бульоном и перемешайте. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в духовке 1 час.

Тем временем очистите картофель и разрежьте пополам, если он большой. По истечении часа выньте сковороду из духовки и положите сверху картофель. Накрыть крышкой и поставить обратно в духовку на 35-45 минут до готовности. Посыпьте петрушкой и подавайте со сковороды.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (12 унций, 1 1/4 дюйма толщиной) отбивные из бараньей ноги с костями (всего 3 фунта)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 9 унций моркови (около 5 маленьких морковок, очищенных и разрезанных пополам под углом, или 3 больших моркови, очищенных и разрезанных под углом на 1 1/2-дюймовые кусочки)
  • 9 унций сельдерея (около 4 стеблей), обрезанного и разрезанного под углом на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 3 луковицы, очищенные и разрезанные на 6 дольек
  • 8 больших зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми
  • 1/4 стакана перловой крупы
  • 2 1/2 стакана баранины или куриного бульона
  • 8-12 картофелин
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья