Малиновый и кофейный Тирамису
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Неожиданное сочетание ингредиентов обновляет классический итальянский десерт. Здесь он представлен отдельными порциями, но Дамские пальчики, эспрессо и начинка могут быть наслаены на большое блюдо и предложены с соусом на стороне, если вы предпочитаете.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите 2 листа печенья пергаментом. Смешайте муку и молотые кофейные зерна в небольшой миске. Используя электрический миксер, взбейте яичные желтки и 4 столовые ложки сахара в средней миске до образования густой и медленно растворяющейся ленты, когда венчики поднимаются, около 4 минут. Взбейте ваниль. Смешайте сухие ингредиенты (тесто будет густым). С помощью электрического миксера, оснащенного чистыми сухими венчиками, взбейте яичные белки до густоты и пены. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сахара и взбивайте, пока белки не станут жесткими, но не сухими. Сложить в желтковую смесь в 2 приема.
Капните тесто округлыми столовыми ложками (по 8 на лист)на подготовленные листы, равномерно распределяя их. Густо просеять сахарную пудру по кругу. Выпекать до золотисто-коричневого цвета по краям, около 16 минут. Охладить в кастрюле на решетке. Удалить ladyfinger круги из пергамента (можно приготовить за 1 день вперед. Хранить в одном слое в герметичном контейнере).
Для заполнения:
Смешайте Фрамбуаз и растворимый Эспрессо в небольшой миске. Помешивайте, пока эспрессо не растворится. С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и 2/3 стакана сахарной пудры до легкого и пушистого состояния. Взбейте в кофейной смеси. Добавьте 1 стакан малины. Дайте постоять при комнатной температуре.
Смешайте кофе и 3 столовые ложки сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится. Ложка 1 скудная столовая ложка кофейной смеси на плоскую сторону 1 дамского пальчика круглой формы положите кофе стороной вверх на тарелку. Выкладываем 1/3 стакана начинки поверх круглой. Положите плоскую сторону вниз поверх начинки. Посыпать сахарной пудрой. Ложка малинового соуса вокруг десертов. Украсьте оставшейся малиной и свежей мятой и подавайте.
Для Малинового Соуса:
Пюре из малины и сиропа в комбайне. Процедите в небольшую миску, чтобы удалить семена. Размешайте в О-де-Ви. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки мелко молотого кофе (предпочтительно эспрессо)
- 3 очень больших яйца, разделенных, комнатной температуры
- 5 столовых ложек сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Сахарная пудра