Лосось с китайской капустой и зеленым кокосовым Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Познакомьтесь с вашим новым любимым холодным обедом из лосося на одной сковороде. Он теплый и сливочный с кокосовым молоком и достаточно острый с зеленой пастой карри, имбирем и чесноком; кроме того, он покрыт большим количеством трав и хрустящих орехов кешью.
Приправьте лосося со всех сторон 1 ч. л. соли. Дайте посидеть до готовности к употреблению.
Приготовьте кокосовое молоко, пасту карри, имбирь, чеснок и оставшуюся 1 ч. л. соли в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне, периодически помешивая, до кипения, 5-6 минут.
Тем временем нарежьте стебли бок-чой на ломтики толщиной 1/2 дюйма, а листья-на кусочки толщиной 2 дюйма. Хорошо промойте и слейте воду. Добавьте в кокосовую молочную смесь и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите филе лосося в бок-чой ровным слоем. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, пока лосось не сварится и мякоть не станет непрозрачной, 6-8 минут. Снимите с огня и залейте лосося соком лайма.
Разбросайте зеленый лук, кинзу, кешью и чили (если используете) по лососю и бок-чой. Подавайте вместе с рисом (если используете).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (6-8 унций) филе лосося без кожи
- 2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 (14 унций) банка полножирного кокосового молока
- 1/4 стакана зеленой пасты карри
- 2 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря (от одного 2-дюймового куска)
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 кочан китайской капусты (около 1 1/2 фунта.)
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 4 тонко нарезанных лука-шалота
- 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
- 1/4 стакана жареных соленых орехов кешью
- 1 Серрано Чили, тонко нарезанный (по желанию)
- Рис на пару (для подачи на стол; по желанию)