Салат из спаржи, крабов и апельсинов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Безмасляная заправка восхитительно острая.
Варить спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 4 минут. Отрежьте верхнюю часть спаржи на 6 дюймов. Отложите 6-дюймовые кончики спаржи в сторону. Оставшуюся спаржу нарезать кружочками толщиной 1/4 дюйма. Переложите ломтики в большую миску. Смешайте с 1/2 стакана зеленого лука.
Отрежьте кожуру и белую сердцевину от апельсинов. Работая над чашей, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Слейте соки. Переложите дольки в миску с ломтиками спаржи и зеленым луком. Аккуратно перемешайте с крабовым мясом. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.
Взбейте 3 столовые ложки свежего апельсинового сока, сахар, уксус и апельсиновую цедру в средней миске, пока сахар не растворится. Взбейте горчицу. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Разделите стебли спаржи на 6 пластин. Горка салата в центре тарелки. Полейте заправкой каждый салат. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта спаржи, обрезанной
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука